Медведев поручил "Газпрому" взыскать долг с Украины

5-04-2016, 06:49
Автор: ivan8
Просмотров: 179








Президент России Дмитрий Медведев поручил председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру взыскать долг за газ с Украины "в добровольном или принудительном порядке". Как передает РБК, это поручение он дал в ходе встречи с главой "Газпрома", который оценил общий долг украинской стороны за поставленный газ в размере 2,4 миллиарда долларов.




















"С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном. Так, как это установлено действующим законодательством и в рамках наших двусторонних отношений", - заявил Медведев.

По его словам, 2,4 миллиарда долларов - "это большие деньги для любого государства и любой компании, в том числе и "Газпрома". Медведев напомнил, что с Украиной была достигнута договоренность, что эти деньги будут возмещены в установленном порядке в ходе визита украинского премьер-министра.

По словам Миллера, неурегулирование вопросов задолженности Украины осложняет процесс подписания новых соглашений о поставках газа. "Не видим прогресса в переговорах с Украиной в том, что эти деньги в ближайшее время увидим", - сообщил Миллер.В июне этого года премьер-министр России Владимир Путин признал, что у Украины впервые нет долгов за поставки российского газа по текущим платежам, однако напомнил, что задолженность за поставки российского газа в 2007 году пока не погашена.








Рейтинг статьи: