Верховный суд снизил срок заключения Левону Чахмахчяну

5-06-2016, 20:45
Автор: fay
Просмотров: 159








Верховный суд снизил с девяти лет до семи с половиной срок наказания для экс-сенатора Левона Чахмахчяна, передает РИА "Новости". Суд переквалифицировал действия бывшего сенатора с мошенничества в особо крупном размере на покушение на мошенничество.


















17 июля Мосгорсуд приговорил Чахмахчяна к девяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении мошенническим путем 1,5 миллиона долларов у одной из авиакомпаний. Бывший сенатор заявил, что приговор сфабрикован, у обвинения нет никаких доказательств, а к нему применяли пытки.

Двое других подсудимых по делу – инспектор Счетной палаты России Армен Оганесян и главный бухгалтер "Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества" Игорь Арушанов – осуждены на 8 и 7 лет лишения свободы соответственно. Начатый осенью прошлого года судебный процесс изначально проходил в закрытом режиме, а в СИЗО его перенесли по ходатайству гособвинителя. Прокурор заподозрил, что Чахмахчян намерено срывает заседания, симулируя ухудшение самочувствия и требуя вызвать врача.
Генпрокуратура утверждала, что Чахмахчан создал организованную преступную группировку с целью обмануть руководство компании "Трансаэро". Бывший сенатор якобы хотел получить 1,5 миллиона долларов вознаграждения за положительное решение вопроса о недоплате компанией 300 миллионов долларов таможенных платежей".8 июля бывший адвокат Чахмахчяна Борис Кузнецов, получивший политическое убежище в США, обратился к президенту Медведеву с просьбой пересмотреть ряд громких политических дел, в том числе и дело экс-сенатора от Калмыкии.








Рейтинг статьи: