Аграрная партия влилась в "Единую Россию"

20-12-2016, 16:11
Автор: sarteks
Просмотров: 176








Делегаты съезда "Единой России" единогласно проголосовали за объединение с Аграрной партией, передает РБК. Как заявил председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, "Единая Россия" и аграрии "последовательно приближались к этому решению. По его словам, у обеих партий есть опыт взаимодействия. В качестве примера он привел совместное решение о поддержке кандидатуры Дмитрия Медведева на президентских выборах.




















Грызлов отметил, что сельское хозяйство всегда было в приоритетах "Единой России", добавив, что решение об объединении является "исключительно ответственным шагом".

В свою очередь, экс-лидер Аграрной партии Владимир Плотников сообщил, что более 45 тысяч аграриев подали заявления о вступлении в "Единую Россию".

После принятия решения об объединении "Единой России" и Аграрной партии была достигнута договоренность о том, что аграрии получат представительство в руководящих органах единороссов, в том числе в региональных отделениях партии. 25 сентября около 30 человек пытались попасть на прием к лидеру партии Владимиру Плотникову, чтобы осудить его решение о слиянии партии с "Единой России", однако их не пустили в центральный офис организации в Большом Головином переулке.Один из активистов партии приковал себя наручниками в знак протеста против слияния с "единороссами". Однако спустя несколько минут его задержали сотрудники милиции. Кроме того, милиция потребовала, чтобы протестующие разошлись. Планировалось, что в акции примет участие член партии Василий Шандыбин, однако он просто прошел мимо, хотя ранее именно он выступил организатором акции.








Рейтинг статьи: