Жена избитого журналиста Михаила Бекетова пропала

11-06-2016, 12:12
Автор: alfer
Просмотров: 117








Активисты движения в защиту Химкинского леса, коллеги журналиста "Химкинской правды" Михаила Бекетова, после жестокого избиения находящегося в реанимации, сообщили об исчезновении его гражданской жены Светланы, передает РИА "Новости".
"Сегодня пропала гражданская жена Михаила Бекетова. С утра она должна была поехать к Бекетову в больницу, после чего мы должны были созвониться. Но к телефону она не подходит", - сказала представитель движения Людмила Федотова.



















По ее словам, коллеги еще не подали заявление в милицию об исчезновении жены журналиста. "Мы сообщили об этом Сергею Митрохину, депутату Мосгордумы, он обещал сам сделать заявление в милицию", - сказала Федотова.
Она добавила, что коллеги хотели выставить охрану у палаты Бекетова, но пока этого не сделано. Они также организовали сбор средств на лекарства.
Как сообщили в центральной справочной института имени Склифосовского, "состояние Бекетова по-прежнему очень тяжелое, он находится в экстренной реанимации".
13 ноября главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов был найден с тяжелейшими травмами в бессознательном состоянии во дворе своего дома. Его состояние остается крайне тяжелым. Бекетову сделали несколько черепно-мозговых операций и ампутировали ногу.

17 ноября стало известно, что журналиста по просьбе его родственнников перевели из городской больницы Химок в Институт Склифосовского. Это связано с тем, что в больницу поступали анонимные звонки с угрозами. По запросу лидера "Яблока", депутата Мосгордумы Сергея Митрохина милиция обещала обеспечить охрану журналиста. Соратники Бекетова из "Движения в защиту Химкинского леса" просят президента России Дмитрия Медведева взять расследование дела о нападении под свой контроль.
29 ноября в Химках состоится митинг в поддержку Бекетова.









Рейтинг статьи: