По Свердловской области разгуливают 9 педофилов

20-05-2015, 15:40
Автор: foto-graf
Просмотров: 158
По Свердловской области разгуливают 9 педофилов
Екатеринбург, Ноябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В Свердловской области остается напряженной ситуация с преступлениями, совершенными на сексуальной почве. Помимо того, что в регионе фиксируется рост числа инцидентов, связанных с посягательством на половую неприкосновенность подростков и детей, личности некоторых педофилов до сих пор не установлены. Поэтому насильники безнаказанно продолжают разгуливать по улицам уральских городов, в любой момент готовые повторно совершить злодеяние.
Как рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь СУ СКП РФ по Свердловской области Вадим Дымков, всего за десять месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 76 преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних, попадающих под статьи 131 УК РФ («Изнасилование») и 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). При этом за восемь месяцев 2008 года по статье 131 УК РФ было возбуждено 37 уголовных дел, а по статье 132 УК РФ – 24 уголовных дела. По сравнению с предыдущим годом, преступлений на сексуальной почве зарегистрировано на 26,4 процента больше.
Вместе с тем, не по всем возбужденным делам установлены личности преступников. По последним данным, в настоящее время в Свердловской области разыскиваются шесть человек, подозреваемых в совершении преступлений по статье 131 УК РФ. Двое из них разгуливают по Екатеринбургу, совершив в этом году по преступлению в Октябрьском и Верх-Исетском районах. Остальные четверо разыскиваются в Алапаевске, Асбесте, Каменске-Уральском и Краснотурьинске. Между тем, насильников по 132-ой статье, личности которых также пока не установлены, двое. Их ищут в городе Березовском и Каменске-Уральском. Кроме того, сегодня разыскивается еще один педофил, личность которого установлена, но ему пока удается скрываться от следствия.
Стоит отметить интересный момент. По мнению СУ СКП РФ по Свердловской области, в росте количества инцидентов, связанных с посягательством на половую неприкосновенность свердловских подростков и детей, в первую очередь виноваты сотрудники ПДН (по делам несовершеннолетних) и УУМ (участковые уполномоченные). «Работники внутренних дел ненадлежащим образом выполняют свои должностные обязанности, проще говоря, не проводят необходимой профилактической работы», – пояснил Вадим Дымков. Заметим, что эта точка зрения кардинально отличается от мнения представителей правоохранительных органов, которые заявляли, что в росте числа преступлений на сексуальной почве виноваты сами родители. Напомним, на состоявшейся недавно пресс-конференции в Екатеринбурге представитель свердловского ГУВД Ирина Романова говорила, что взрослые «не проводят должных бесед с ребятами, уповая только на милицию и систему образования».
Ссылки по теме:
Свердловская милиция обвиняет в росте преступлений на сексуальной почве родителей >>>
Эпидемия педофилии на Урале вынудила усилить меры безопасности в свердловских муниципалитетах >>>
Рейтинг статьи: