США готовят расчленение Украины по югославскому варианту

5-06-2015, 10:49
Автор: partoss
Просмотров: 195
США готовят расчленение Украины по югославскому варианту
Москва, Ноябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Денис Фрунзе) – США готовятся втянуть Россию в военный конфликт на территории Украины, результатом которого станет расчленение республики по югославскому образцу. Об этом, как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», накануне на пресс-конференции в Москве заявил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. По его мнению, предотвратить реализацию этого зловещего сценария, может только объединение усилий славянских государств против общей угрозы.
«Еще Збигнев Бжезинский писал о том, что США должны сосредоточить усилия по отторжению от России Украины и Белоруссии, чтобы превратить нашу страну из мощного евразийского гиганта в региональное азиатское государство. Существует «стратегия Анаконды», согласно которой необходимо задушить Россию, лишив ее выхода к морям и, соответственно, внешнеторговым партнерам, – напомнил Ивашов.
При этом он обратил внимание, что «нынешняя украинская власть предпринимает шаги, которые вписываются в эту концепцию».
По мнению Ивашова, у руля Украины находится марионеточный режим, выполняющий волю своих заокеанских хозяев.
«Украина находится под внешним контролем, – заявил Ивашов. – Ющенко не предпринимает самостоятельных решений, не согласовав их с Вашингтоном. Его нынешняя задача, поставленная хозяевами – разобщить наши братские народы. Сделать это можно только антироссийской пропагандой, ежедневно забивая голову своему народу».
В то же время он обратил внимание, что украинские власти уволили в запас офицеров, которые не были согласны с антироссийской риторикой, и взяли на их место тех, кто может быть менее профессионален, но зато может хорошо создать образ врага в лице России.
Ивашов заявил, что не сомневается в том, что США и их союзники попытаются спровоцировать военный конфликт на территории Украины с участием России.
«Они попытаются столкнуть нас, спровоцировать начало военных действий на украинской территории, – заявил Ивашов. – Может быть в Крыму, может еще где. Украинцы лишь потом поймут, что стали жертвой геополитической игры США».
Военный эксперт считает, что единая Украина не нужна американцам. «Они разделят ее по типу Югославии. И не стоит тешить себя иллюзиями, что при разделе Украины Крым отойдет России. Там и без нас хватает претендентов. Так что не надо быть дураками, и подыгрывать тем, кто говорит о распаде Украины, как о благе для нашей страны», – считает Леонид Ивашов.
В этой ситуации, по его мнению, необходимо прекратить поток взаимной ненависти и вспомнить то, что объединяет Россию и Украину.
«Меня просто бесит, когда на наше телевидение приглашают каких-то деятелей, которые начинают говорить о том, какие плохие украинцы, – заявил Леонид Ивашов.
«Надо вести конструктивный диалог, создавать совместные проекты, которые бы нас объединяли, которые бы работали на благо обоих стран. Нам надо на украинские выборы посылать не своих политтехнологов, а ансамбль имени Александрова и Кубанский Казачий Хор, чтобы лишний раз подчеркнуть духовную общность наших народов», – подчеркнул генерал-полковник Ивашов.
Ссылки по теме:
На Украине считают, что не Маккейн, а Обама может начать конфликт с Россией >>>
Эксперт: Новый президент США спровоцирует войну между Украиной и Россией >>>
Крах западной цивилизации дает США возможность развязать войну >>>
Между Россией и Украиной в ближайшее время возможна война >>>
Третья мировая война неизбежна >>>
Россия на пороге третьей мировой войны >>>
Россию втягивают в новую войну: Чейни готовит в Крыму кровавую бойню >>>
Рейтинг статьи: