» » Министр иностранных дел Абхазии: Россия никогда не уйдет из Севастополя

Министр иностранных дел Абхазии: Россия никогда не уйдет из Севастополя

14-09-2015, 07:29
Автор: NastyWays
Просмотров: 88
Министр иностранных дел Абхазии: Россия никогда не уйдет из Севастополя
Сухум, Ноябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Россия не уйдет из Севастополя, даже воссоздав пункт базирования кораблей Черноморского флота в абхазском Очамчире.
Об этом заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.
«База Черноморского Флота находится в Севастополе, и я уверен, что Россия никогда оттуда не уйдёт потому, что Севастополь – завоёванная кровью земля, которую Россия, конечно, никому не уступит», – сказал он в интервью российскому изданию «Сегодня».
В то же время, по словам Шамбы, Абхазия заинтересована в базировании на ее территории кораблей Черноморского флота, поскольку рассматривает их как сдерживающий фактор для Грузии.
«Но мы готовы рассматривать любые варианты присутствия здесь в каком-либо виде Военно-Морских Сил России. Ведь для нас, как и для любого государства, безопасность – самое главное. Мы живём рядом с агрессивным соседом... Сейчас у нас впервые за долгие годы нашей истории есть гарантии того, что это безобразие прекратится благодаря присутствию российских военных и соглашению с Россией. У нас большая морская традиция. Мы нуждаемся в такой поддержке России», – заявил глава МИД республики.
Рейтинг статьи: