Лужков не стал убирать уличные точки общепита в Москве

6-01-2016, 02:26
Автор: faraon3
Просмотров: 151








В 2009 году столичные власти не будут сокращать количество уличных точек розничной торговли и быстрого питания. Как пишет в пятницу РБК Daily, соответствующее поручение мэра Москвы Юрия Лужкова направлено в адрес столичных управ. Таким образом, до 2010 года все места для торговли останутся в ведении преж­них хозяев.




















В апреле 2006 года столичное правительство приняло поста­новление "Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы", которое разрешало устанавливать нестационарные объекты мелкорозничной сети только на конкурсной основе. Постановление также предполагало ежегодное сокращение мелкорозничных объектов на 20 процентов вплоть до 2010 года.
Теперь, получив новое поручение, столичные префектуры отменили проведение конкурсов на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети, которые должны были состояться в ноябре. Согласно сообщению на сайте префектуры ЦАО, всего на конкурс в 2009 году планировалось выставить 640 лотов, то есть 640 мест для размещения объектов мелкорозничной торговли и заведений быстрого питания.
"Всего в Центральном окру­ге таких объектов порядка 1700, все они останутся закреп­лены до конца 2009 года за прежними владельцами, хотя ранее планировалось сократить их количество на 23 процента", — сказал заместитель префекта ЦАО Михаил Орлов. По его словам, таким образом правительство рассчитывает поддержать малый бизнес в период финансового кризиса и дать возможность потребителям покупать продукты по более низкой цене.








Рейтинг статьи: