Ассоциацию юристов России возглавит учитель Медведева

28-11-2015, 17:15
Автор: nurse
Просмотров: 176








Ректор Петербургского университета Николай Кропачев может возглавить Ассоциацию юристов России. Как пишут в пятницу "Ведомости", предложение ему было сделано на совместном заседании комиссий ассоциации по юридическому образованию, по юридической науке и по правовой культуре.


















Николай Кропачев был деканом юридического факультета, где учились премьер Владимир Путин, а также президент Дмитрий Медведев.
Кроме того, Кропачев был преподавателем, а затем руководителем Медведева, который после окончания университета работал на юрфаке.

Представитель правительства России в высших судах Михаил Барщевский напомнил, что ассоциация решила ввести единоначалие, поскольку "у семи нянек дитя без глазу". В 2007 году, когда АЮР создавалась, ее возглавили советник президента Вениамин Яковлев, ректор Юридической академии Олег Кутафин и председатель Счетной палаты Сергей Степашин как сопредседатели.


Для Кропачева предложение стало неожиданностью. Заместитель генпрокурора Евгений Забарчук идею одобрил, поскольку, по его словам, во главе АЮР должен стоять человек, не связанный с госструктурами, тогда он "сможет выражать мнение юридического сообщества".








Рейтинг статьи: