В нижнетагильскую колонию будут отправлены 4 казанских милиционера, осужденных за пытки

29-11-2015, 09:18
Автор: Vovan_O
Просмотров: 146
В нижнетагильскую колонию будут отправлены 4 казанских милиционера, осужденных за пытки
Казань, Нижний Тагил, Ноябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Нижнетагильская колония пополнится четырьмя казанскими милиционерами, осужденными за пытки.
Как сообщили «Новому Региону» в Правозащитном центре Казани, 29 июля этого года Вахитовский райсуд города признал 4 местных сотрудников милиции виновными в превышении должностных полномочий и грабеже. Следствие установило, что в отделе милиции правоохранители сначала избили несколько юношей, а потом подвесили ребят к решеткам камеры. По данному факту было начато расследование, по результатам которого материалы потом были переданы в суд. Суд в свою очередь назначил всем четырем милиционерам наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.
Милиционеров уже направили в следственный изолятор №1 города Екатеринбурга, откуда их этапируют в ИК 349/13 общего режима Нижнего Тагила для бывших сотрудников правоохранительных органов. «Стоит отметить, что попадут экс-сотрудники милиции в легендарную тюрьму. До распада СССР «тринадцатая» была всесоюзной колонией. Здесь отбывали наказание замминистра внутренних дел Юрий Чурбанов, начальник ХОЗУ милицейского ведомства генерал Виктор Калинин, помощник генсека Геннадий Бровин, а также первый секретарь ЦК Компартии Узбекистана. В новейшей истории страны известных «постояльцев» в колонии стало меньше. Среди них можно выделить Дмитрия Якубовского, который входил в окружение Бориса Ельцина, и бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, занимавшегося расследованием взрывов в Москве в 1999 году и осужденного за разглашение гостайны», сообщают правозащитники.
Рейтинг статьи: