"Регионал": цена на газ по 400 долларов - следствие атак Ющенко на Черноморский флот

5-10-2015, 15:45
Автор: utum
Просмотров: 118
«Регионал»: цена на газ по 400 долларов – следствие атак Ющенко на Черноморский флот
Киев, Ноябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева) – Угроза России повысить цену на газ для Украины до 400 долларов за тысячу кубометров – это ответ на действия Виктора Ющенко, который за последнее время неоднократно инициировал начало переговоров о выводе Черноморского флота из Севастополя.
Об этом сегодня на круглом столе в Киеве заявил депутат Верховной Рады от Партии Регионов Юрий Мирошниченко.
«Мы помним, как президент Ющенко неоднократно заявлял, что нужно начать вести переговоры о выводе Черноморского флота из Севастополя до 2017 года, вместе с тем, он надеялся, что они не будут повышать плату за газ. Точно также мы говорим о повышении ставки на транзит, при этом удивляемся, что нам выставляют 400 долларов за тысячу кубометров. Все эти заочные дебаты создают такой эмоциональный фон, который вредит», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
«Россия теперь заявляет о повышении цены, такая жесткая позиция в переговорном процессе обусловлена действиями украинской власти. Ведь есть провокационные заявления со стороны отдельных представителей украинского руководства, эти заявления носят ультимативный характер, и поэтому у России утрачивается мотивация для ведения переговорного процесса. Россия не хочет уступать свои национальные интересы», – резюмировал Мирошниченко.
Рейтинг статьи: