Соратник Ющенко: газ не будет по $400, что бы там Медведев и Путин не говорили

26-12-2016, 01:15
Автор: NastyWays
Просмотров: 147
Соратник Ющенко: газ не будет по $400, что бы там Медведев и Путин не говорили
Киев, Ноябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева) – Озвученная вчера Россией возможная цена на газ для Украины в 2009 году в размере 400 долларов за тысячу кубометров является «несправедливой».
Об этом сегодня на круглом столе в Киеве заявил депутат Верховной Рады Павел Жебривский из «Нашей Украины».
«Думаю, что цена на газ не будет 400 долларов, как заявляет Миллер, и это однозначно. Что бы там Медведев и Путин не говорили», – сказал он.
«Я думаю, что цена на газ должна быть справедливой. Она не может быть дорогой или дешевой. Она может быть рыночной. Это та цена, по которой газ потребляет Европа минус транзит на газ», – пояснил Жебривский.
Он выразил уверенность, что Украина убедит Россию согласиться на переходной период накануне перехода на европейские расценки за газ.
«При условии, что мы не будем облизывать Россию за низкую цену на газ», – тут же уточнил Жебривский, передает корреспондент «Нового Региона».
«Сегодня для Европы цена на газ – 320-350 долларов за тысячу кубометров, и, понятное дело, что Россия Украине не будет продавать газ дороже. Тем более, что есть тренд к снижению цены на газ, поэтому ориентировочно цена будет 230 долларов», – уверен украинский депутат.
Рейтинг статьи: