Суд Читы признал взыскания, наложенные на Ходорковского, незаконными

19-08-2015, 07:44
Автор: suzzy_c
Просмотров: 155
Суд Читы признал взыскания, наложенные на Ходорковского, незаконными
Москва, Ноябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Взыскания, наложенные руководством СИЗО на экс-главу «ЮКОСа» Михаила Ходорковского за то, что он не доложил о количестве людей в камере и не стер пыль на бачке с питьевой водой, признаны незаконными. Такое решение вынес Ингодинский районный суд Читы.
По словам адвоката заключенного Вадима Клювганда, это были «придуманные, сфальсифицированные взыскания», сделанные с целью затруднить или не допустить решения об условно-досрочном освобождении. Он отметил отсутствие каких-либо нарушений в поведении Ходорковского,а также то, что суду было достаточно менее двух часов, чтобы разобраться в этом.
Клювганд считает, что теперь, когда защита получит полный текст решения и увидит мотивировку суда, можно будет поставить вопрос об ответственности тюремных властей за «провокации в отношении Михаила Ходорковского», сообщает «Эхо Москвы».
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», ранее Ингодинский районный суд Читы признал незаконным решение надзирателей отправить бывшего главу нефтяной кампании ЮКОС в карцер за интервью журналу Esquire, в котором опальный олигарх говорит о схватках между кремлевскими кланами и призывает общество объединиться в борьбе за демократию.
Напомним, что экс-глава «ЮКОСа» вместе со своим партнером по бизнесу Платоном Лебедевым отбывает восьмилетний срок за финансовые махинации. Генпрокуратура РФ обвиняет их в легализации 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов в период с 1998 по 2004 годы.
Рейтинг статьи: