Лидер мурманских "эсэров" получил "черную метку" от однопартийцев

5-06-2015, 00:54
Автор: ivan8
Просмотров: 144
Лидер мурманских «эсэров» получил «черную метку» от однопартийцев
Москва, Сентябрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Никифоров) – Лидер Мурманского регионального отделения «Справедливой России» Александр Макаревич получил «черную метку». Как передает корреспондент «Нового Региона», публичное недоверие своему партийному руководству высказал один из членов мурманской ячейки. «Почему я, как ваш избиратель, вместо того, чтобы получать результаты вашей деятельности, получаю плохое настроение, так как мои друзья смеются над нашим лидером. И называют его клоуном, посмешищем. Что поделать, если так и есть? Ответить мне им нечего. Только стыдно очень», – пишет в открытом письме «справедливоросс».
Основной причиной, побудившей усомниться рядового члена партии в лидерских и профессиональных качествах Александра Макаревича, стала непростая ситуация, сложившаяся в мурманском отделении «Справедливой России». Более того – партиец фактически обвиняет свое руководство в бездеятельности: «В новостях по Первому каналу, в «Вестях» часто говорится о том, что делают партийцы в разных областях нашей страны. И я вижу, что они работают! Помогают людям, думают, как восстановить справедливость, придумывают, как договориться с действующей властью. К ним с уважением относятся. А про мурманское отделение нет никакой информации. И мне понятно, почему. Потому, что у нас такой работы не ведется». То же самое касается и визитов партийного лидера – Сергея Миронова, пишет «справедливоросс», который в Мурманск «не кажет носа».
Разбирая по пунктам работу (а точнее бездействие, прим. НР) местного отделения СР, автор письма приходит к выводу, что причиной политических неудач является никто иной, как лидер отделения – Александр Макаревич. В качестве примера рядовой член партии «СР» приводит систематические срывы кворума в работе местного Заксобрания, что по его мысли, не прибавляет уважения главному «эсеру» Мурманской области, демонстрируя его как политика, не способного вести диалог, пусть даже и со своими политическими оппонентами.
Недоумевает также автор над позицией Александра Макаревича, едва ли не систематически отказывающего в поддержке однопартийцам. «Мне кажется, что очень важно, чтобы наших однопартийцев было много в разных ветвях власти. Ну, например, в районной администрации, Советах депутатов. Чтобы везде работала команда единомышленников. Поддерживала друг друга, вела единую политику, защищая своих избирателей, вернее, представляя их интересы. Может быть, я и сам бы депутатом стал. Только руководство у нас такую инициативу не приветствует. И, как правило, никого не поддерживает и не выдвигает», – с горечью констатирует автор письма, и добавляет, что в этой ситуации порядочней всего будет покинуть ряды «Справедливой России».
Стоит отметить, что сам Александр Макаревич проблем в подконтрольном ему отделении предпочитает не замечать вовсе. Или делает вид, что не замечает. К примеру, отвечая на вопрос «Нового Региона», почему мурманское отделение «СР» не поддержало осетин в ходе грузино-югоосетинского конфликта, г-н Макаревич счел за лучшее сказать, что это неправда. «У нас был отпускной период, но гуманитарная помощь собиралась. Оппоненты говорят, что мы что-то не доработали, но тут попытка выдать желаемое за действительное – это не соответствует действительности», – говорит лидер областной ячейки. Между тем, в списке тех, кто оказывал добровольную помощь пострадавшему в войне дружественному народу – партии «СР» нет. В общей сложности мурманчане собрали 15 миллионов рублей и несколько десятков тонн гуманитарной помощи.
Вместе с тем, непоследовательность в действиях Александра Макаревича, отмечают наблюдатели, стала уже практически нормой. Чего, к примеру, стоит нагнетание ситуации вокруг личности Владимира Путина на прошедшей на днях конференции городского отделения «Справедливой России». Тогда Макаревич заявил, что членов партии просто дестабилизировало избрание Путина лидером «Единой России». Видимо, Александр Макаревич успел позабыть, в какой ситуации создавалась партия и вверенное ему отделение, и о политической поддержке, оказываемой Владимиру Путину. Теперь, выходит, личность российского премьера в Мурманске позиционируется в качестве основного политического конкурента.
Добавим, что оппозиционный настрой главного мурманского «справедливоросса» также вызывает массу вопросов. Заявив корреспонденту «Нового Региона» едва ли не о жесткой оппозиционности действующей исполнительной власти, спустя десять минут Александр Макаревич уже хвалил правительство за антикризисные действия на фондовом рынке. Все это может говорить о том, что Макаревич занял в региональной политике весьма удобную для себя лично позицию политического лавирования.
Рейтинг статьи: