Дугин успокоил тех, кто боится возвращения Путина еще на 12 лет

14-05-2015, 18:15
Автор: ustinov.dv
Просмотров: 159
Дугин успокоил тех, кто боится возвращения Путина еще на 12 лет
Москва, Ноябрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Арина Морокова) – Конституция России – отвратительный карикатурный документ, который действительно нужно было менять. «И я приветствую начало фундаментальных изменений, которое произошло сегодня», – заявил в интервью РИА «kadrovyi-centr-shans.ru» известный русский философ и политолог Александр Дугин.
«Нельзя говорить, глядя на убожество, что это шедевр. Нынешняя российская Конституция убога, она была принята впопыхах в 90-е, как ответ ельцинской команды на наезд оппозиции. Это не выстраданный народом документ, и поэтому ничего для народа не значит», – отметил Александр Дугин.
Комментируя суть внесенных в Конституцию изменений, которые сегодня одобрила в третьем чтении Госдума, и которые касаются увеличения срока полномочий президента до 6 лет, а депутатов парламента – до пяти, Дугин выразил восхищение.
«Я в восторге от этого решения. Оно очень положительно для России. Мы, русские, не воспринимаем президента как наемного менеджера и временщика. Нам нужен отец нации, несменяемый и надежный. Русские долго привыкают к правителю, болезненно воспринимают смену власти, поэтому такое решение отвечает национальным запросам и традициям», – сказал Дугин.
Комментируя предположения коллег-политологов о том, что поспешное внесение изменений в Конституцию может быть связано с предстоящим возвращением Путина в президентское кресло, Дугин заметил, что «все может быть».
«Может быть и так, а может быть, и нет. Все будет зависеть от развития экономического кризиса. Путину придется нести ответственность за то, что он отдал отечественную экономику на откуп либералам. И тот масштаб кризиса, который мы сегодня наблюдаем, – заслуга либеральных министров в правительстве», – отметил политолог.
Вместе с тем, Александр Дугин попытался успокоить всех тех, кто тревожится из-за возвращения Путина к власти еще на 12 лет.
«С новым сроком получится, что Путин будет править Россией 20 лет (8 лет он уже отработал на президентском посту). Ну и что? Сталин правил 30 лет, а русские цари и того больше. Ничего страшного не произошло. Если в правлении будут допущены какие-то ошибки, – люди всегда найдут возможность выразить свое недовольство и сменить власть. Русская история знает массу примеров, когда доведенные придворные душили царя. Поэтому доводить нельзя», – отметил Дугин.
По его мнению, идеальный срок правления для российского лидера это 12 лет. Для депутатов – 7-8. «Но, конечно, должна быть продумана процедура отзыва неудачных парламентариев», – добавил философ.
Рейтинг статьи: