Спасатели советуют родственникам пропавших в море подростков поискать их у друзей

19-04-2016, 18:22
Автор: Valera.T
Просмотров: 168
Спасатели советуют родственникам пропавших в море подростков поискать их у друзей
Одесса, Ноябрь 21 (Новый Регин, Мария Зборовскя) – Водолазы службы МЧС продолжают поиск 17-летней девушки и 18-летнего парня, которые утром 20 ноября отправились на морскую прогулку и пропали без вести.
Как сообщил «Новому Региону» оперативный дежурный Одесского морского регионального спасательно-координационного центра МЧС Украины Валентин Рожков, поиски пропавших, несмотря на резкое ухудшение погодных условий, возобновились сегодня утром.
«Водолазы продолжают обследовать морское дно в районе пляжа «Ланжерон» и рассчитывают завершить работы до начала шторма», – отмети Валентин Рожков.
По его словам, если подросткам не удалось за сутки добраться до берега, то надежды на их спасение практически нет – надувная лодка, на которой они вышли в море, была найдена в 1, 5 км от береговой зоны. В районе ее затопления дрейфующих предметов, которыми пропавшие могли бы воспользоваться в качестве плавсредств, нет. Однако спасатель отметил, что юноша и девушка все же могли выбраться на берег, и теперь скрываются, опасаясь ответственности за угон лодки.
«В нашей практике очень часто бывают случаи, когда спасатели ищут пропавшего рыбака, а он добрался до куреня, где обсыхает и пьет в компании друзей», – отметил Валерий Рожков.
По его словам, спасатели настоятельно порекомендовали родственникам пропавших подростков еще раз обзвонить их друзей и знакомых – возможно, ребята скрываются у них, пережидая шумиху, связанную с ЧП.
«Дай бог, чтобы это было именно так», – отметил Валерий Рожков.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», около 4 утра 20 ноября студенты-певрокурсники Одесского государственного университета, педуниверситета и политехнического университета украли в районе пляжа «Ланжерон» надувную лодку и вышли на ней в открытое море.
«В 7:30 лодка была обнаружена пограничниками, и на ней не оказалось трубки для накачки воздуха. Одни парень спасся и самостоятельно добрался до берега, судьба другого парня и девушки неизвестна», – сообщила корреспонденту «Нового Региона» главный специалист по связям с общественностью управления по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Лидия Янковская.
По ее словам, подростки находились в состоянии алкогольного опьянения. Мама одного из пропавших ребят около полуночи звонила сыну на мобильный телефон, и тот пообещал скоро быть дома. Однако в 3:30 абонент уже был вне зоны досягаемости.
Рейтинг статьи: