В работе свердловского "Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства" выявлен ряд нарушений

17-07-2016, 07:22
Автор: vv_koshelev
Просмотров: 172
В работе свердловского «Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства» выявлен ряд нарушений
Екатеринбург, Ноябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Работники прокуратуры организовали проверку в государственном учреждении.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе надзорного ведомства, в частности, в работе Фонда были выявлены факты длительной передачи жилых помещений из казны области в муниципальную собственность. В связи с этим затягивается и предоставление гражданам жилья на условиях социального найма. Так, к концу 2007 года в муниципальную собственность не были зарегистрированы более 160 квартир на территориях 23 муниципальных образований (Алапаевска, Асбеста, Белоярского, Первоуральска, Каменска-Уральского, Режа, Нижнего Тагила и других).
Кроме того, был выявлен случай нецелевого использования средств областного бюджета в размере 280 тысяч рублей. Как выяснилось, одна из сотрудниц территориального управления Роспотребнадзора в рабочем поселке Ачит сумела приобрести на эти деньги жилье. При этом, данное управление не относится к организациям, работа в которых дает право молодому специалисту претендовать на получение финансовой поддержки.
Также в результате проверки было установлено, что свою деятельность Фонд осуществлял с превышением предоставленных ему полномочий, истребуя из органов местного самоуправления излишние документы.
В целях устранения выявленных нарушений прокурор Свердловской области вынес в адрес председателя областного правительства представление с требованием устранить нарушения законодательства.
Рейтинг статьи: