Партия "Зеленые" стала движением

2-10-2016, 23:26
Автор: ivan_motyashov
Просмотров: 207








Российская экологическая партия "Зеленые" преобразуется в одноименное движение. Такое решение, как сообщает РИА "Новости", было принято на съезде партии в пятницу. По словам руководителя информационно-аналитического отдела "Зеленых" Александры Аставиной, голосование не было единогласным.




















Решение о преобразовании в движение было принято, чтобы члены партии могли войти в "Справедливую Россию" (в соответствии с законом, россияне могут быть членами только одной партии). Лидер "Зеленых" Анатолий Панфилов ранее заявил, что ему уже предложено войти в руководство "Справедливой России". Он отметил, что рассчитывает на должность секретаря центрального совета.

Как подчеркнул Панфилов, во вновь образованное движение войдут все члены партии "Зеленые", а руководство останется прежним. "Мы ничего не меняем, - уточнил Панфилов. - Меняем только слово "партия" на "движение".

В статусе движения "Зеленые" не смогут самостоятельно участвовать в выборах, а будут выдвигаться от "Справедливой России". В 2007 году ЦИК уже отказал "Зеленым" в праве участвовать в декабрьских выборах в парламент из-за высокого числа недостоверных и недействительных подписей, собранных партией в свою поддержку.

Ранее в сентябре к "Справедливой России" уже присоединилась "Партия социальной справедливости".









Рейтинг статьи: