"Норильский никель" сократит инвестиции в полтора раза

6-11-2016, 06:00
Автор: const_2002
Просмотров: 172








"Норильский никель" в 2009 году намерен сократить инвестиции в российские активы в полтора раза. Об этом заявил генеральный директор компании Владимир Стржалковский, сообщает РИА "Новости". По словам Стржалковского, инвестиционные затраты в будущем году составят около 1,3 миллиарда долларов.




















При этом "Норникель" предполагает сохранить уровень производства по всем основным металлам на уровне 2008 года и надеется избежать сокращений штата сотрудников. Ранее "Норильский никель" сообщал о готовящемся сокращении 135 рабочих мест. Большая часть из них придется на снижение числа вакансий.

Чистая прибыль компании, по собственным оценкам, в 2009 году снизится в четыре раза по сравнению с аналогичным показателем 2008 года. Данных относительно ожидаемой прибыли по итогам этого года компания пока не называет, но уже известно, что выплата дивидендов по итогам года производиться не будет. Ранее руководство "Норникеля" отказалось от выплаты промежуточных дивидендов за девять месяцев, которые раньше выплачивались регулярно.

"Норильский никель" является крупнейшим производителем цветных металлов в России и одним из крупнейших в мире. С начала кризиса капитализация "Норникеля" на бирже РТС сократилась почти в два раза. 20 ноября 2008 года она составляла 12,677 миллиарда долларов.









Рейтинг статьи: