Гарри Каспаров накормил голодающих строителей элитного жилого комплекса в Москве (ФОТО)

13-09-2016, 04:11
Автор: tman
Просмотров: 167
Гарри Каспаров накормил голодающих строителей элитного жилого комплекса в Москве (ФОТО)
Москва, Ноябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Сегодня активисты Объединенного гражданского фронта (ОГФ), который возглавляет один из лидеров коалиции «Другая Россия» Гарри Каспаров, передали продукты голодающим строителям элитного жилого комплекса по адресу ул. Вавилова, влад. 57 в Москве. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе оппозиционной коалиции, строители уже 3 месяца не получают зарплату.
Как отмечают в ОГФ, помимо граждан России в строительстве комплекса задействованы около 70 гастарбайтеров, многие из которых приехали из Узбекистана. У приезжих рабочих из-за задержки зарплаты не осталось денег не только на обратный билет, но и на еду. Некоторым гастарбайтерам необходима медицинская помощь.
Как сообщили строители, в течение этих месяцев зарплату получали только сотрудники администрации. В ответ на их протест генеральный директор, подъехавший 21 ноября на стройку, предложил им аванс: «4 тысячи рублей для русских и тысячу рублей для узбеков», – сообщили строители активистам ОГФ.
По данным организации, коллектив отказался от аванса, полагая, что зарплату в этом случае они так и не получат.
Рабочие сообщили активистам ОГФ, что им уже второй день ставят «не выход на работу», хотя они продолжают приезжать на объект. Утром 21 ноября, администрация пыталась выгнать их за пределы стройки.
Однако после того как приехали активисты ОГФ и журналисты, людей заперли за забором на замок и не выпускали. Еду им передали через ограждение.
Строители опасаются, что после этой акции гастарбайтеров вообще выгонят на улицу из бытовок, в которых они проживают.
Активисты московского отделения ОГФ решили оказать рабочим юридическую помощь, а также планируют провести пикет, чтобы привлечь внимание к сложившейся ситуации.
Строительством элитного жилого комплеса занимается компания ООО «ФЛЭТ и КО», заказчиком является ЗАО «Ремстройтрест», – отмечает в пресс-службе организации.

kadrovyi-centr-shans.ru: Гарри Каспаров накормил голодающих строителей элитного жилого комплекса в Москве (ФОТО)

Сегодня активисты Объединенного гражданского фронта (ОГФ), который возглавляет один из лидеров коалиции «Другая Россия» Гарри Каспаров, передали продукты голодающим строителям элитного жилого комплекса по адресу ул. Вавилова, влад. 57 в Москве

kadrovyi-centr-shans.ru: Гарри Каспаров накормил голодающих строителей элитного жилого комплекса в Москве (ФОТО)

Помимо граждан России в строительстве комплекса задействованы около 70 гастарбайтеров, многие из которых приехали из Узбекистана

Фото пресс-службы «Другой России»
Рейтинг статьи: