AiRUnion просит признать себя банкротом

23-01-2016, 09:38
Автор: loop
Просмотров: 190








ООО "ЭйрЮнион", управляющая компания авиаальянса AiRUnion, подала в Арбитражный суд Москвы заявление с просьбой признать ее банкротом, сообщает канал "Вести 24". Иск зарегистрирован в пятницу, дата рассмотрения пока не назначена.




















"ЭйрЮнион" в свое время являлась центром консолидации финансовых потоков авиакомпаний альянса, сейчас же это пустая компания", - пояснил "Интерфаксу" Евгений Островский, гендиректор ТД "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП), одного из крупнейших кредиторов AiRUnion. Последствием банкротства ООО станет только то, что гарантии "ЭйрЮнион", которые раздавались, в том числе в ходе задержек с оплатой горючего, будут недействительны. Но это меньшее из зол, считает Островский.

Сейчас на базе авиаальянса создается новый авиаперевозчик - "Авиалинии России". Новый перевозчик создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками, возникшего во второй половине августа. Рейсы AiRUnion тогда в массовом порядке задерживались в разных городах России из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги.

"Авиалинии России" создаются "Ростехнологиями" и правительством Москвы на базе ликвидирующегося альянса AiRUnion, а также ГТК "Россия", авиакомпаний "Атлант-Союз", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". AiRUnion, в свою очередь, объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Доля госкорпорации "Ростехнологии" в уставном капитале "Авиалиний России" составит 51 процент, доля правительства Москвы – 49 процентов.








Рейтинг статьи: