В Киеве задержаны активисты движения "Наши"

9-05-2015, 00:29
Автор: sasha_mirra
Просмотров: 156








В Киеве при попытке организации фотовыставки, посвященной войне в Южной Осетии и Грузии в августе текущего года, задержаны шестеро активистов российского движения "Наши", сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя мониторинговой группы "нашистов" Константина Голоскокова.




















"Я вызван на допрос в службу безопасности Украины, куда сейчас направляюсь, и расцениваю это задержание как произвол со стороны властей Украины, которые запрещают проведение мирных акций. Мы всего-лишь хотели показать миру то, что сделали Саакашвили и Ющенко в августе 2008 года в Южной Осетии", - сказал Голоскоков.

Задержанные активисты были доставлены в Печерское УВД Киева.

По версии "Наших", августовскую войну спровоцировала Грузия, совершившая нападение на столицу Южной Осетии Цхинвали. В Грузии не согласны с такой оценкой событий и утверждают, что российские войска были введены на территорию самопровозглашенной республики еще 7 августа, то есть до начала боевых действий. В результате боевых действий грузинской и российской армии Цхинвали претерпел существенные разрушения. Однако официальная версия югоосетинских властей, согласно которой в ходе противостояния погибло около 2000 мирных жителей, впоследствии не получила подтверждения. По данным правозащитной организации Human Right Watch, число погибших в Цхинвали, включая ополченцев, не превысило нескольких десятков человек. После признания независимости Южной Осетии Россией, власти республики отказались впускать на ее территорию грузинских беженцев, проживавших в республике до начала войны. Данные космической съемки свидетельствуют о серьезных разрушениях в грузинских деревнях на территории Южной Осетии.









Рейтинг статьи: