Десять нацболов задержаны на акции памяти Юрия Червочкина

30-04-2016, 21:09
Автор: com
Просмотров: 218








В субботу пятнадцать нацболов перекрыли движение на столичной улице Большая Дмитровка напротив здания Генеральной Прокуратуры, сообщает пресс-служба нацболов. Собравшиеся распространяли листовки, озаглавленные "УБийц ОПпозиции к ответу!". Акция была посвящена годовщине убийства нацбола Юрия Червочкина, скончавшегося в результате избиения неизвестными.





















 


ВИДЕО





Мама убитого нацбола Юрия Червочкина


Пикет памяти Юрия Червочкина















По итогам акции около десяти нацболов были задержаны.

В пресс-службе нацболов подчеркивают, что организации было отказано в проведении пикета в Серпухове. Основанием для отказа послужило то, что его организатор якобы является членом запрещенной Национал-большевистской партии, и пикет может быть использован для пропаганды "экстремистской" идеологии.

Нацболы уверены в том, что убийство Червочкина было совершено четырьмя сотрудниками УБОП. За несколько часов до убийства он позвонил в редакцию издания Собкор.Ру и сообщил, что за ним следят оперативники, с которыми он хорошо знаком – именно они задерживали его на протестных акциях и проводили с ним профилактические беседы. Нацболы связывают убийство Червочкина с именем руководителя отдела подмосковного УБОП по борьбе с экстремизмом Алексея Окопного.

По факту убийства было заведено дело по части 2 стати 213 Уголовного кодекса "Хулиганство, совершенное с применением оружия или, предметов, используемых в качестве оружия". Дело было передано в Серпуховское отделение прокуратуры Московской области, где его стал вести исполняющий обязанности начальника следственного управления Олег Целепоткин. При этом никаких следственных мероприятий в отношении сотрудников подмосковного УБОП предпринято не было.

Грани-ТВ: , нацболы








Рейтинг статьи: