Саудовская Аравия не предлагала лидеру движения "Талибан" политического убежища

1-07-2015, 08:07
Автор: lobkov
Просмотров: 176
Саудовская Аравия не предлагала лидеру движения «Талибан» политического убежища
Москва, Ноябрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – Саудовская Аравия не предлагала политического убежища лидеру движения «Талибан» мулле Омару. С таким опровержением поступившей ранее информации выступил накануне саудовский МИД.
По сообщению AFP, согласно заявлению пресс-атташе ведомства, Саудовская Аравия «полностью опровергает эту информацию», так как никогда не предлагала мулле Омару политического убежища.
Напомним, журналисты немецкого еженедельника Der Spiegel, ссылаясь на источники в правительстве Афганистана, сообщили, что король Саудовской Аравии Абдалла предложиле мулле Омару политическое убежище. По данным журналистов, такое предложение было сделано под давлением президента США Джорджа Буша и президента Афганистана Хамида Карзая.
Лидер талибов мулла Омар скрывается в горных районах на границе Афганистана с Пакистаном. Карзай неоднократно призывал Омара начать мирные переговоры с правительством взамен на гарантии безопасности, однако лидер движения «Талибан» отклонял подобные предложения. Власти США, в свою очередь, отказываются вести переговоры с Омаром и «Талибан»; за голову лидера талибов США назначили многомиллионную награду, передает «Lenta.ru».
Рейтинг статьи: