"Большая четверка" потеряла очки

18-05-2015, 22:46
Автор: chegevara
Просмотров: 171
«Большая четверка» потеряла очки
Лондон, Ноябрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – В 14-ом туре чемпионата Англии по футболу все члены «большой четверки» дружно потеряли очки. И если лидеры Премьер-лиги «Челси» и «Ливерпуль» на своих полях сгоняли с соперниками нулевые ничьи, то «Арсенал» снова проиграл, причем, на этот раз крупно. Выступавший позже «Манчестер юнайтед» поддержал почин соперников, уехав из Бирмингема ни с чем после матча с «Астон виллой».

Шансы лондонского «Арсенала» вернуть себе титул сильнейшей команды страны с каждым туром становятся все меньше.

«Канониры» проиграли второй матч подряд и нынешнее поражение – 0:3 от «Манчестер сити» на его поле – стало для команды Арсена Венгера уже пятой неудачей в 14 матчах первенства. Чемпионской формой такие результаты никак не назовешь.

О том, что «Арсенал» не готов к борьбе за медали чемпионата, за пару дней до матча с «горожанами» открыто заявил капитан Вильям Галлас.

Бывший защитник «Челси» вынес сор из избы, обвинив своих партнеров в том, что те психологически не готовы бросить вызов лидерам, разобщены и в целом мало напоминают единый коллектив, способный бороться за высокие места.

Отповедь не прошла бесследно: в заявке на матч с «Сити» француза не оказалось, а отсутствие опытнейшего центрального защитника напрямую повлияло на итоговый счет.

Впрочем, Венгер после матча признал, что у 31-летнего Галласа, самого опытного игрока в нынешнем составе «Арсенала», еще есть будущее в команде.

Однако череду неважных результатов не стоит списывать исключительно на внутренний конфликт. Плохая форма команды объясняется и травмами ведущих футболистов: Фабрегаса, Уолкотта, Адебайора, Туоре, Эдуарду, Росицки и Эбуэ. Что же касается собственно матча, то новый капитан «Арсенала» – вратарь Альмуния пропустил в свои ворота три гола от Айрлэнда, Робинью и Старриджа (с пенальти).

После 14 туров «канониры» отстают от лидеров – «Челси» и «Ливерпуля» – уже на 10 очков.

Эта суббота никак не повлияла на расстановку сил на первых двух строках таблицы: «синие» и «красные» завершили свои домашние матчи против «Ньюкасла» и «Фулхэма» соответственно с одинаковым счетом 0:0 и набрали по 33 очка.

«Челси» мог забить «сорокам» не один мяч, однако на высоте в этом матче был голкипер гостей Гивен: он парировал удар Лампарда, а гол Джо Коула не был засчитан из-за положения вне игры. Близки к открытию счета были Эшли Коул и Иванович, но «Ньюкасл», недавно покинувший зону вылета, собранно сыграл в обороне и устоял. «Челси» же не может победить дома три из последних четырех матчей.

До матча статистика говорила о легкой победе «синих»: «Ньюкасл» в последнее время крупно проигрывал на «Стэмфорд бридж», а клуб с севера-востока Англии не может победить «Челси» на его поле уже 22 года.

Ни о какой победе в нынешних обстоятельствах говорить, конечно, не приходилось, однако факт остается фактом: временный тренер «Ньюкасла» Джо Киннеар сумел увести очки не только из Лондона, но и с «Олд траффорда», отобрав очки у «МЮ».

«Фулхэм» продемонстрировали аналогичное желание не терять очки в выездном матче против «Ливерпуля». «Красные» могли выйти вперед в первом тайме, однако Кин пробил прямо в руки вратаря Шварцера. Без дела не оставался и голкипер хозяев Реина: он парировал удары Джонсона и Булларда. Во втором тайме «красные» доминировали на поле, но «дачники» сумели оставить свои ворота сухими.

«Ливерпуль» продолжает идти вторым после «Челси» – и это второе место уже несколько туров определяется исключительно худшей разницей забитых и пропущенных голов.

На восемь очков отстает от лидеров действующий чемпион страны «Манчестер юнайтед». «Красные дьяволы», зная о потере соперниками очков, могли сократить отставание, победив «Астон виллу» на ее поле.

И все же, несмотря на обилие голевых моментов, обе команды завершили матч с нулями на табло. А ведь до начала матча мало кто сомневался в победе команды сэра Алекса Фергюсона над «Виллой»: до этого 12 встреч подряд в чемпионате Англии между этими клубами завершались победой клуба с «Олд Траффорда». На этот раз бирмингемцам удалось отнять очки у чемпионов впервые с 2002 года.

Остальные результаты субботних матчей 14-го тура:

«Портсмут» – «Халл» 2:2. «Тигры» ушли от поражения на последних минутах матча после того, как защитник «помпи» Померот отправил головой мяч в собственные ворота, лишив команду победы. «Халл», одно из открытий этого первенства, долгое время шедший в первой четверке чемпионата, не выигрывает уже в течение пяти матчей, хотя последние два и не проигрывает тоже.

«Мидлсбро» – «Болтон» 1:3. «Рысаки» поставили точку в пятиматчевой беспроигрышной серии хозяев поля, при этом забив в одной игре столько, сколько в последних шести вместе взятых.

«Стоук» – «Уэст бром» 1:0. «Горшечники» добились победы за 6 минут до конца игры.

14-й туре завершится двумя играми в воскресенье («Сандерленд» примет «Уэст хэм», а «Тоттенхэм» – «Блэкберн») и одним в понедельник («Эвертон» отправится в Уиган), передает британская телерадиокорпорация Би-би-си.
Рейтинг статьи: