США помогут Приднестровью и Молдавии восстановить транспортные магистрали

4-07-2016, 19:27
Автор: nurse
Просмотров: 124
США помогут Приднестровью и Молдавии восстановить транспортные магистрали
Тирасполь, Ноябрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Максим Шувалов) – США намерены оказать содействие Приднестровью в реконструкции автомобильных дорог, заявил посол США в Молдавии Асиф Чодри на встрече с и.о. министра иностранных дел ПМР Владимиром Ястребчаком.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу приднестровского дипломатического ведомства, собеседники затронули современную ситуацию в молдо-приднестровском урегулировании и возможность реализации мер, направленных на стимуляцию экономического развития в регионе.
По словам американского дипломата, речь идет о проекте по восстановлению транспортных магистралей, который готова осуществить в РМ и ПМР корпорация «Вызовы тысячелетия». Эта правительственная организация США, созданная в 2004 году, поддерживает экономическое развитие и реализацию мер, направленных на ликвидацию бедности в других государствах мира.
Проект предусматривает реконструкцию двух участков 9-го европейского транспортного коридора, который проходит через ПМР: Платоново – Дубоссары и Бычок – Гура-Быкулуй.
Предполагаемые работы по модернизации, призванные привести автотрассу в соответствие с международными стандартами, должны увеличить пропускную способность этих участков.
Чодри отметил, что США не намерены политизировать этот проект или привязывать его каким-либо образом к процессу молдо-приднестровского урегулирования. «Его задача – облегчить передвижение людей в регионе», – сказал он.
Рейтинг статьи: