Приднестровские офицеры просят Путина не закрывать военный госпиталь в Тирасполе

13-06-2016, 04:10
Автор: Sgribov
Просмотров: 174
Приднестровские офицеры просят Путина не закрывать военный госпиталь в Тирасполе
Тирасполь, Ноябрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Эрнест Варданян) – Приднестровский Союз офицеров и прапорщиков в запасе и отставке направил премьер-министру России Владимиру Путина письмо с призывом не расформировывать находящийся в Тирасполе 170-й госпиталь Вооруженных сил РФ.
Об этом в интервью «Новому Региону» рассказал председатель общественной организации Сергей Зайченко. В расформировании госпиталя он видит «перспективу сокращения российского военного присутствия в регионе». Зайченко отметил, что российские миротворцы и военнослужащие, охраняющие склады боеприпасы в Колбасне, пользуются этим лечебным учреждением – единственным российским военным госпиталем в республике.
По его словам, 3-4 года назад уже была попытка закрыть госпиталь, но тогда приднестровская общественность, включая Союз офицеров и прапорщиков, выступила против этого. Собеседник агентства подчеркнул, что отставные советские и приднестровские офицеры должны получать от России как от правопреемницы СССР «помощь во всех сферах социального обеспечения, но этого не происходит».
Бывшие военные, сказал Зайченко, получают только одну привилегию – возможность бесплатного и квалифицированного лечения в госпитале. «Даже если Оперативная группа российских войск (в Приднестровье) и российский миротворческий контингент будут выведены, госпиталь должен остаться для выполнения своих функций», – убежден председатель общественной организации.
Он с сожалением отметил, что Москва обещала пенсии еще 2 года назад, когда президент ПМР Игорь Смирнов подписал с вице-премьером РФ Александром Жуковым протокол о социально-экономическом и гуманитарном сотрудничестве. «Нельзя одной рукой помогать, как это было в 2006 году (во время начавшейся экономической блокады – Прим. РИА «НР»), а другой рукой – сокращать помощь», – говорит Сергей Зайченко.
В заключение он сообщил агентству о том, что письмо Союза офицеров и прапорщиков уже поступило в Аппарат правительства РФ, однако если через неделю ответа в Тирасполе не получат, письмо будет отправлено повторно. При этом глава общественной организации выразил сожаление по поводу того, что Путин в ходе визита в Кишинев 14 ноября не посетил Приднестровье.
Рейтинг статьи: