Ющенко собрал в Киеве президентов-нацистов

26-12-2016, 13:58
Автор: avart
Просмотров: 164
Ющенко собрал в Киеве президентов-нацистов
Москва, Ноябрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Мероприятие, посвященное 75-летию Голодомора, собрало в Киеве глав государств, наиболее зараженных нацизмом, – президентов Польши, Литвы, Латвии и Грузии. По мнению президента Фонда эффективной политики Глеба Павловского, в этих странах на государственном уровне культивируется миф о том, что Россия – это сатана, мучитель украинского и других народов. Павловский уверен, что России сегодня необходимо «остро отреагировать» на подобные провокации. Запоздалая реакция Кремля на обвинение Украины РФ в Голодоморе является ошибкой.
«Расистский миф в отношении России поддерживают главы тех государств, которые сами в какой-то степени заражены нацизмом. Они и собрались на мероприятии в Киеве, посвященном 75-летию Голодомора. В этом ряду лидирует Польша, так как украинский миф о Голодоморе строится на польской истории о том, что Польшу, как Христа Европы, замучил русский Понтий Пилат», – сказал Павловский.
По словам политолога, украинские власти сегодня намеренно обратились к истории, к которой ранее прибегали немецкие фашисты, – когда политический террор СССР объявлялся национальным.
«Получается, что Россия на основании того, что Сталин был грузином, должна обратиться к Грузии с требованием нести политическую и уголовную ответственность за преступления против русского народа», – заметил Павловский.
Политолог подчеркнул, что идеология Голодомора носит для россиян недопустимый характер. «Эта идеология полностью подпадает под российский закон, который предусматривает наказание за возбуждение национальной розни. И Виктор Ющенко при попытке распространить миф о Голодоморе в России подлежит уголовному преследованию», – отметил он.
При этом Павловский пояснил, что российский президент совершенно правильно обошел своим вниманием мероприятие в Киеве, то же самое сделали и представители серьезных европейских правительств. Если бы Дмитрий Медведев отметил 75 лет Голодомора, это бы смотрелось нелепо.
«Однако в Европе вокруг вопроса о Голодоморе существует большая путаница. Так как сложно отрицать тот факт, что в 1930-е годы умирали миллионы украинцев, впрочем, как и русских и казаков, европейцам кажется, что Голодомор это украинское название сталинских преступлений эпохи коллективизации», – сообщил Павловский
Рейтинг статьи: