На Урале задержанные милиционерами "граффитчики" признались, что расписывают поезда для получения высоких баллов в сети Интернет

11-06-2016, 02:43
Автор: vovan_o2
Просмотров: 123
На Урале задержанные милиционерами «граффитчики» признались, что расписывают поезда для получения высоких баллов в сети Интернет
Екатеринбург, Ноябрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – На Среднем Урале юные граффитчики начали разрисовывать вагоны ради получения высокого рейтинга в сети Интернет.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУВДТ, 23 ноября на станции «Лечебный» СвЖД были задержаны два подростка, у которых милиционеры изъяли баллоны с аэрозольной краской и респираторы. До прибытия сотрудников транспортной милиции в парке отстоя пассажирских поездов вместе со своими двумя друзьями и девушкой, они успели изрисовать два вагона электропоезда. Задержанными оказались 16-летние юноши, учащиеся Уральского колледжа архитектурно-строительного проектирования, остальные райтеры (граффитчики), скрылись.
Между тем, как рассказали сами художники – для них разрисовывание вагонов не столько хобби, сколько шанс поднять свой рейтинг в глазах «коллег». «По их словам, вместе с другими райтерами, они собираются в сети Интернет на одном сайте, где обсуждают, что и как можно разукрасить. За разрисованные объекты они получают баллы, причем, исходя из степени сложности работы, пропорционально растет и количество очков. Например, за изукрашенный забор художники получают наименьшее число баллов, здания школ, например, оцениваются выше, а пассажирский поезд «котируется» очень высоко. Свое творчество граффитчики выкладывают на том же сайте, после чего делается оценка их рисунков и сложности проделанной работы, выставляются очки. Кто набирает больше всех баллов, получает одобрение некоего «профессионала»», – отметили в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте.
Стоит отметить, что в настоящее время по данному факту проводится проверка, художники проверяются на причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям. Если выяснится, что на покраску испорченных райтерами вагонов потребуется солидная сумма средств, будет возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».
Рейтинг статьи: