В Приднестровье началась реализация первого этапа проекта "Вызовы тысячелетия"

8-07-2015, 08:23
Автор: bikinka
Просмотров: 188
В Приднестровье началась реализация первого этапа проекта «Вызовы тысячелетия»
Тирасполь, Ноябрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Виктория Гладковская) – США верит в процветающее Приднестровье в рамках международно-признанных границ и поэтому надеется на внедрение программы «Вызовы тысячелетия» на обоих берегах Днестра. Об этом на встрече с приднестровскими журналистами в тираспольском офисе миссии ОБСЕ заявил посол США в Молдавии Асиф Чодри, передает корреспондент «Нового Региона».
Касаясь подробностей и проблем в реализации данной программы, дипломат сообщил, что сегодня на встрече с приднестровским руководством были обсуждены кандидатуры ответственных лиц в ПМР, которые будут задействованы для проведения технико-экономического обоснования первого этапа программы «Компакт» из пакета «Вызовы Тысячелетия».
«Мы приступили к реализации первого этапа программы, который содержит проекты реконструкции пяти дорог, две из которых пересекают Приднестровье. Если мы сможем построить их, то они станут отличным коридором между Востоком и Западом», – подчеркнул Асиф Чодри.
Кроме того, заметил посол, в связи с пересечением транспортных магистралей Зоны безопасности, каждая из сторон в будущем должна взять на себя письменные обязательства не чинить препятствий для свободного передвижения в ней грузов и людей.
Рейтинг статьи: