Феодосийские регионалы обвинили Симоненко во вмешательстве в кампанию по выборам мэра

20-12-2016, 02:18
Автор: alik_100
Просмотров: 167
Феодосийские регионалы обвинили Симоненко во вмешательстве в кампанию по выборам мэра
Феодосия, Ноябрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru – Крым, Анна Ахметова) – Партия регионов решила расправиться с главным конкурентом своего кандидата на пост мэра Феодосии – секретарем горкома КПУ Анатолием Ситковым. Субботний митинг с участием лидера украинских коммунистов Петра Симоненко местный избирком расценил, как вмешательство в избирательную кампанию.
Как заявил «Е-Крым» глава Феодосийского теризбиркома Евгений Рыбальченко, Ситков пригласил около ста комсомольцев из разных регионов Украины для проведения агитации и расклейки листовок.
«Анатолий Ситков нарушает Закон Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов», – утверждает Рыбальченко.
Он пояснил, что законом запрещено привлекать лиц для проведения избирательной кампании, которые не входят в состав предвыборного штаба.
«Списки людей, которые составляют предвыборный штаб любого кандидата, утверждаются местными избирательными комиссиями», – уточнил Рыбальченко.
Кроме того, глава ТИК назвал вмешательством в избирательную кампанию митинг с участием лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, который прошел в Феодосии в субботу 22 ноября.
По информации пресс-службы КПУ, на встрече с избирателями и партийным активом Симоненко выступил в поддержку Ситкова и говорил о нежелании правящей верхушки управлять страной на благо народа. Симоненко выразил убежденность, что коммунисты, при поддержке населения, уже сегодня должны приступить к изменению ситуации на всех уровнях, начиная с местной власти.
После Феодосии лидер КПУ отправился в Херсонскую область, где призвал голосовать за секретаря районной партийной организации Анатолия Царапоры на пост мэра Цюрупинска.
Напомним, по данным опроса Центра политических и экономических исследований «Киев-21 век» в Феодосии популярность Ситкова такая же, как у кандидата от Партии регионов, предпринимателя Александра Бартенева, которого считают без пяти минут мэром. При этом около 26 процентов опрошенных избирателей еще не определились в своем выборе.
Между тем, многие феодосийцы даже не знают, что 30 ноября пройдут выборы городского головы. Как заявил в комментарии «Новому Региону» кандидат в мэры Феодосии от БЮТ Роман Родионов, фактически кандидатам на пост градоначальника осталась неделя на агитацию, поскольку до последнего момента речь шла о переносе выборов из-за отсутствия финансирования.
По мнению Родионова, отсутствие рекламы избирательной кампании выгодно кандидату от Партии регионов, депутату Верховного Совета Крыма Александру Бартеневу, поскольку он достаточно известен в городе, как директор нефтебазы.
«Ему можно агитацию и не проводить, а сделать так, чтобы информация о других кандидатах не дошла до избирателя», – подчеркнул Родионов.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», глава избирательной комиссии в Феодосии Евгений Рыбальченко является помощником депутата Бартенева. Подготовкой к внеочередным выборам мэра Феодосии занимается управляющий делами исполкома Виктор Дудко, ранее также работавший у Бартеньева начальником службы безопасности Феодосийской нефтебазы. Официально кандидатами на пост мэра Феодосии зарегистрировано 7 человек.
В течение десяти лет Феодосией управлял Владимир Шайдеров, который скоропостижно скончался 8 марта этого года во время футбольного матча.
Рейтинг статьи: