СКП: Против сына Квашнина уголовное дело не возбуждалось

31-07-2016, 19:20
Автор: com
Просмотров: 209








Следственный комитет при прокуратуре опровергает информацию о том, что в отношении сына полпреда президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина Сергея возбуждено уголовное дело. Как передает РИА "Новости", об этом заявила представитель московского управления СКП Виктория Цыпленкова.


















"Следственным управлением СКП по Москве уголовное дело в отношении Сергея Квашнина не возбуждалось. Подобных заявлений в средства массовой информации следственное управление не направляло", - сказала Цыпленкова.Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что 15 ноября Квашнин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на сотрудника столичного ГУВД, охранявшего общественную безопасность в спорткомплексе "Олимпийский". Избив сотрудника правоохранительных органов и порвав на нем форменную куртку, нарушитель пытался скрыться, однако был задержан и доставлен в отдел внутренних дел по району Мещанский.

Пострадавший милиционер с различными травмами был доставлен в Первую городскую клиническую больницу имени Пирогова.

По словам собеседника агентства, придя в себя, Квашнин "попытался оклеветать пострадавшего", заявив, что в момент, когда он избивал сотрудника милиции, тот вытащил у него мобильный телефон и деньги.

Действия Квашнина квалифицируются по статье 317 Уголовного кодекса (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает лишение свободы на срок от 2 месяцев до 10 лет. В тот же день материалы проверки были направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Москве, сообщил источник РБК.








Рейтинг статьи: