Авиакомпания "Сибирь" уволила 600 летчиков

16-09-2015, 03:16
Автор: bankirfar
Просмотров: 169








Авиакомпания "Сибирь" (S7) сократила весь персонал, задействованный в обслуживании воздушных судов российского производства, в том числе 600 летчиков, из-за отказа от российских самолетов и перехода на зарубежные лайнеры. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил на пресс-конференции в глава авиакомпании Владислав Филев.



















"Да, мы уволили 100 процентов личного состава, задействованных в обслуживании самолетов российского производства, мы сократили также 600 пилотов, летавших на самолетах Ту-154. При этом средний размер компенсации составил 23 тысячи долларов - это те деньги, которые каждый из пилотов получил на руки, а авиакомпания еще заплатила с этой суммы налоги", – сказал Филев.
По его словам, сокращение связано с тем, что "Сибирь" с ноября прекратила выполнять полеты на судах российского производства, полностью перейдя на обслуживание пассажиров на зарубежных самолетах.
"Из 600 уволенных летчиков 130 человек выразили желание пройти курсы изучения английского языка с возможным последующим переобучением на иностранные самолеты. Практически все из них – люди пенсионного возраста", – сказал Филев.
12 ноября Министерство транспорта поддержало инициативу "Аэрофлота" о покупке 25,5 процента акций авиакомпании "Сибирь". Таким образом, было одобрено письмо главы "Аэрофлота" Валерия Окулова, направленное в октябре министру транспорта Игорю Левитину с предложением передать блокирующий пакет акций S7 в собственность компании.








Рейтинг статьи: