В Тюмени задержаны таджики за ограбление и убийство таксиста

29-10-2015, 13:01
Автор: uved
Просмотров: 181
В Тюмени задержаны таджики за ограбление и убийство таксиста
Тюмень, Ноябрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – В Тюмени задержаны двое 20летних гастарбайтеров из Таджикистана, подозреваемых в разбойном нападении и убийстве таксиста, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Тюменской области.
18 ноября в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении 23-летнего сына обратилась жительница Тюмени. Она пояснила, что накануне утром он на автомобиле ВАЗ-21099 уехал на работу и не вернулся. На поиск пропавшего был ориентирован личный состав всех подразделений органов внутренних дел.
20 ноября сво время проведения оперативно-розыскных мероприятий экипаж ДПС, находясь на Тобольском тракте в районе кафе «Небо», расположенного в окрестностях областного центра, обратил внимание на автомобиль ВАЗ-21099. Проверив установленные на машине номера по базе данных, инспекторы выяснили, что под такими номерными знаками была зарегистрирована автомашина ВАЗ-2104.
Заподозрив неладное, милиционеры задержали водителя и его пассажира – граждан Республики Таджикистан, а в ходе проведенного досмотра машины обнаружили в багажнике номерные знаки на данный автомобиль.
В тот же день гастарбайтеры были задержаны и в ходе допросов дали признательные показания.
По материалам следствия, вечером 17 ноября незаконно находящиеся на территории РФ граждане Республики Таджикистан решили на такси доехать от железнодорожного вокзала до места своей работы – одного из строящихся коттеджей в районе озера Цимлянское города Тюмени. Остановив такси, они договорились с водителем о цене в 200 рублей и сели в автомобиль. Во время пути гастарбайтеры решили не платить за проезд, а ограбить водителя.
Приехав на место, злоумышленники напали на молодого человека, вытащили его из машины и стали избивать его руками и ногами по голове и телу. Завладев денежными средствами водителя в сумме 900 рублей, злодеи убили его, нанеся несколько ударов ножом в шею. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Спрятав труп на берегу озера, убийцы завладели автомобилем убитого, который стали использовать в личных целях. В ходе осмотра места происшествия тело убитого тюменца был обнаружен.
В ближайшее время обоим подозреваемым будет предъявлено обвинение, решается вопрос об их заключении под стражу.
Рейтинг статьи: