Названо имя нового губернатора Свердловской области! - Самые крутые слухи недели

4-03-2016, 00:06
Автор: AGalutsky
Просмотров: 145
Названо имя нового губернатора Свердловской области! – Самые крутые слухи недели
Из очередной серии «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать имя потенциального губернатора Свердловской области – он работает в другом регионе и пишет сказки для детей. Кроме того, в этом выпуске: «Евраз» готовится объявить себя банкротом, дочь Левина поймали на контрабанде шуб, близкий к Росселю бизнесмен угрожает физической расправой своим сотрудникам и многое другое, не менее интересное.
Новым губернатором Свердловской области станет Зорин?
Любопытный слух пронесся на днях в политической тусовке Урала. Поговаривают о том, что Кремль определил фаворита среди желающих стать губернатором Свердловской области. Говорят, что срок полномочий 71-летнего Эдуарда Росселя в 2009 году подойдет к концу и его заменит более молодой и перспективный управленец. До последнего времени говорилось о том, что преемник будет молодым, до 45 лет. На Старой площади в конце прошлой неделе уточнили – не исключено, что возглавит Свердловскую область один из заместителей полпреда президента. Правда, речь идет не об уральском полпреде – кадры будут заимствованы из соседнего, Приволжского округа. Якобы, область может принять в управление заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО), бывший главный федеральный инспектор по Нижегородской области Приволжского полпредства Владимир Зорин. Правда, ему 60 лет – этот возраст несколько выходит за рамки, названные ранее администрацией президента. Однако источники, близкие к АП уточняют – Свердловская область довольно сложный в управлении регион, поэтому для того, чтобы руководить им, нужна, в первую очередь, квалификация, возраст играет второстепенную роль.
О потенциальном губернаторе известно, что он пишет сказки для детей, был депутатом Госдумы, работал в «Интерросе», трудился в Чечне, был наблюдателем от ОБСЕ в Боснии и Герцеговине, был федеральным министром и многое другое.
«Евраз» готов объявить себя банкротом?
Тревожные слухи ходят вокруг одного из флагманов российской промышленности. Говорят, что группа «Евраз» попала в трудное финансовое положение. Мол, дела обстоят так плохо, что до конца декабря 2008 года ФПГ официально объявит о своем банкротстве. Якобы, «Евразу» нечем платить по долговым обязательствам перед зарубежными банками – во всем виноват пресловутый кризис и отсутствие продаж.
В случае, если «Евраз» будет обанкрочен, многие регионы, в том числе и Свердловская область, окажутся в очень незавидном положении – как станут выживать города типа Нижнего Тагила, где предприятия холдинга являются и градообразующими, и основными плательщиками налогов в бюджет, загадка.
Дочь Александра Левина поймали на контрабанде
Странная история, говорят, произошла с дочерью главы администрации губернатора Свердловской области Александра Левина. Якобы, ее поймали на таможне за контрабанду. Екатерина Левина, постоянно проживающая в Германии, якобы, попыталась пронести через «зеленый коридор» 10 норковых шуб, возвращаясь из отпуска в Греции. Сотрудники правоохранительных органов уверяют – данная история не вымысел и скандал действительно имел место быть. Якобы, шубы Екатерина везла в подарок родственникам. Однако почему при этом они не были задекларированы – не сообщается. Инцидент с таможней, которая пыталась возбудить уголовное дело, удалось урегулировать, говорят правоохранители, только после вмешательства Эдуарда Росселя. Слухмейкеры также уточняют, что скандальный эпизод имел место быть весной этого года.
Уральцев заставляют увольняться, угрожая физической расправой
Настоящий шок испытали сотрудник базы «Автомобилист». Несколько из них обратились к журналистам, чтобы рассказать о методах работы с персоналом их работодателей. Напомним, до последнего времени базу «Автомобилист» контролировал близкий к областным властям бизнесмен Николай Кретов. После начала кризиса база «Автомобилист», которая входит в холдинг Кретова, была закрыта и законсервирована. Всех ее сотрудников начали увольнять – без выходного пособия и иных социальных гарантий. Возмущенные люди требовали выдать им хотя бы какие-нибудь деньги на жизнь, но тщетно. Работодатели на эти просьбы ответили весьма своеобразно: возмущающимся пригрозили, что если они не прекратят так себя вести, к ним, цитируем, «направят крепких парней, которые по-другому будут решать вопросы с увольнением». Симптоматично, что близкий к Росселю бизнес так решает социальные проблемы на своих объектах.
Продажи автомобилей стремительно падают: скоро автосалоны начнут разоряться
Масштабный передел прогнозируется в следующем году на авторынке Екатеринбурга. Салоны, торгующие отечественными и импортными автомобилями, переживают не лучшие времена. С наступлением кризиса спрос на их товар упал – менеджеры признаются, покупатели приходят, смотрят, но ничего не покупают. Раньше продавцов сильно выручало банковское кредитование – фактически, любой уралец мог найти себе машину по карману и расплачиваться за нее через банк. После того, как прекратилось кредитование, продажи в автосалонах упали в 2,5 и более раз. Дальше будет только хуже, прогнозируют в автосалонах. Пик кризиса они ожидают в начале 2009 года – пережить отсутствие денег и продаж смогут далеко не все участники рынка. Многие разорятся и будут куплены более успешными коллегами.
В Екатеринбурге начала падать в цене долевка
Вслед за вторичным жильем, потерявшим в цене за последние месяцы до 10 процентов, в Екатеринбурге начали дешеветь и квадратные метры в новостройках. Тенденция налицо, говорят эксперты рынка. Застройщики не могут игнорировать то обстоятельство, что денег становится все меньше, а скоро дефицит ликвидности дойдет и до них – банки уже остановили кредитные программы, а скоро покупку прекратят и частные лица. Чтоб заинтересовать клиентов, застройщики начали снижать цены – на 1-2 тысячи с квадратного метра. Это должно подстегнуть интерес долевщиков. Впрочем, скидка пока не столь существенна для того, чтобы доверять свои деньги строителям, которые не могут гарантировать того, что дома будут сданы и без участия денег, которые раньше давали банки.
«Однорукие бандиты» станут спортивным инвентарем
В ближайшие полгода в Екатеринбурге может резко вырасти число тренажерных залов. Вот только на физическом состоянии екатеринбуржцев такое изобилие никак не отразится – основной задачей спортзалов станет полная легализация игорной деятельности. Все знают, что «бизнесменам от рулетки» работать осталось недолго – к июлю будущего года в городе не должно остаться ни одного зала. Теоретически все должны уехать в игорные зоны на юге России. Но никаких зон нет, а экономический кризис планы властей по изгнанию бизнесменов за черту оседлости может сделать вообще невыполнимыми. Тем не менее, закон никто не отменял, и игорный бизнес решил сам бороться за свое счастье.
Совершенно неожиданно выяснилось, что чуть ли не гарантированное спасение миллионных прибылей не стоит почти ничего. Чтобы никуда не уезжать, надо просто перерегистрировать зал игровых автоматов в спортивное заведение с соответствующим набором услуг. А «одноруких бандитов» записать в качестве спортивных тренажеров. Рассказывают, что такой легкий способ воодушевил почти всех игорных бизнесменов. А успешный опыт городка Новомичуринска Рязанской области это только подтверждает – с тамошним бизнесменом не может справиться даже прокуратура. Зал, где играют в покер, он оформил как спортивный, а картежников-посетителей, назвал спортсменами. Если все произойдет именно так, даже в самый разгар кризиса хозяева рулеток и автоматов останутся в чистой прибыли, ведь перед ними открываются сказочные перспективы. Вроде и бизнеса нет, а прибыль идет. Зато отчислений с налога на прибыль в бюджет точно не будет: ведь и статью-то такую уже убрали.
Москва собирает инсайдерские данные о ситуации в Свердловской области
Говорят, что накануне регулярного совещания у губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, посвященного ходу строительства особо важных объектов, информацией по данной тематике заинтересовалась Москва. При этом получить все необходимые сведения московское руководство пытается крайне аккуратно, чтобы избежать возможности «приукрасить» положение дел со стороны регионалов. Для этого предпринимаются попытки работать не с официальными руководителями областных ведомств, а с инсайдерскими источниками в областном правительстве и министерствах. Особый интерес вызывают две проблемы – готовность объектов ШОС и реальное участие областного правительства и горадминистрации в проекте комплексного освоения территории «Академический». Первый блок вопросов имеет, по сути, международное значение и рисковать в этом случае Москве нельзя, а второй находится на прямом контроле администрации президента – в ближайшее время, согласно резолюции главы государства, ему должен быть предоставлен отчет о поддержке крупнейшего в России строительного проекта.
Впрочем, есть вероятность, что данная «объективка» понадобилась в связи с визитом какого-либо очень высокопоставленного лица.
Отметим, что многие сотрудники областного правительства с большим энтузиазмом восприняли возможность передать информацию о реальном состоянии дел московскому руководству.
УБОП свердловского ГУВД расформировали
В конце прошлой недели все сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД Свердловской области, были выведены за штат. Произошло это закономерно в рамках мероприятий по реорганизации УБОПа.
По словам источников в правоохранительных органах, теперь на месте прежней службы главка появятся два новых подразделения – Центр по противодействию экстремизму и Центр по защите свидетелей. При этом часть функций УБОП передадут угрозыску и подразделению по борьбе с экономическими преступлениями. При них будут сформированы две новых оперативно-розыскных части (ОРЧ) – по борьбе с экономическими преступлениями и борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности. Таким образом, личный состав УБОП, находящийся сейчас вне штата, будет в ближайшее время назначен на должности в два новых подразделения (включая ОРЧ), остальные – перейдут в уголовный розыск и в УБЭП. Официально доложить об укомплектовании новой структуры главк должен доложить в МВД РФ не позднее 29 ноября.
Внимание! Редакция ИАА «kadrovyi-centr-shans.ru – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.
Рейтинг статьи: