Медведев получил орден Солнца

18-10-2015, 03:37
Автор: kostja
Просмотров: 189








Президент Перу Алан Гарсия наградил президента России Дмитрия Медведева высшей государственной награды страны - Орденом Солнца, сообщает РИА "Новости". Орден вручен Медведеву в ходе его визита в Перу. Президент России награжден за "выдающийся вклад в укрепление дружбы и сотрудничества" между двумя странами.


















Как передает ИТАР-ТАСС, Гарсиа поблагодарил Медведева за то, что он приехал в Перу с официальным визитом и прикрепил к левому лацкану пиджака российского президента большой крест с бриллиантами. Затем Гарсиа надел на Медведева широкую бордовую ленту и обнял его три раза.

"Я воспринимаю эту награду как честь лично мне и народу России, как свидетельство того, что мы намерены укреплять наши отношения. Этого хотим мы, этого же хотят наши народы", - сказал в благодарственной речи Медведев.

Затем перуанский лидер предложил "в знак дружбы выпить традиционный напиток иско-сауэр". Это коктейль из крепкого алкогольного напитка иско и взбитого белка, соли и перца.

Орден "Солнце Перу" был учрежден в 1821 году в соответствии с декретом генерала Сан-Мартина, освободившим Перу от власти испанской короны. Высшая степень ордена - это большой крест на круглой остроконечной звезде, инкрустированный бриллиантами. Награждение им проводится непосредственно президентом страны.








Рейтинг статьи: