Транспортные льготы на Урале решили монетизировать посрочнее - чтобы угодить перевозчикам

7-06-2016, 11:27
Автор: a_kurov
Просмотров: 173
Транспортные льготы на Урале решили монетизировать посрочнее – чтобы угодить перевозчикам
Екатеринбург, Ноябрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Сегодня депутаты свердловской Облдумы приняли во втором чтении законопроекты о монетизации льгот. Один из них – касающийся замены бесплатного проезда денежными компенсациями, вступит в силу уже с 1 февраля 2009 года. В сфере ЖКХ нововведение будет внедрено не так скоро – с 1 октября будущего года.
Как пояснил «Новому Региону» депутат Облдумы Анатолий Мальцев, срочность введения «транспортной монетизации» объясняется договоренностью властей с перевозчиками.
Дело в том, что в свое время объем компенсации расходов транспортных компаний на перевозку льготников стали рассчитывать исходя из того, что получатель льгот совершает в месяц 50 поездок. Однако суммы, которые в итоге приходилось затрачивать на осуществление этой программы, оказались очень большими. И перевозчикам так и не удалось увидеть этих денег в полном объеме. Что и стало предметом целого ряда исков в арбитражный суд. Некоторые из них уже удовлетворены.
«С транспортными компаниями была заключена негласная договоренность – депутаты побыстрее принимают законопроект, внедряющий монетизацию льгот, а те со своей стороны – отзывают иски, – рассказал Мальцев.
Он также пояснил, что единого социального проездного, вопрос о введении которого обсуждался после 1-го чтения, в законопроекте нет. Получение такого документа будет решаться индивидуально, с каждым льготником, заявил депутат. По всей видимости, над тем, как выполнить эту задачу, поломать голову придется муниципалитетам.
Напомним, что после введения монетизации льготники будут получать ежемесячную компенсацию в сумме 275 рублей для оплаты проезда в общественном транспорте.
Ссылка по теме:
Бесплатный проезд на Урале планируют монетизировать через три месяца >>>
Рейтинг статьи: