Про трансформаторы ТМГ 160

19-02-2018, 03:52
Автор: NastyWays
Просмотров: 421
Трансформатор ТМГ 160 - трехфазный двухобмоточный герметичный понижающий общепромышленного применения. Выпускается на номинальное напряжение первичной обмотки 6 или 10 кВ. Номинальное напряжение вторичной обмотки 0,4 или 0,23 кВ. Для увеличения поверхности охлаждения в трансформаторах применяются гофрированные стенки.
Трансформаторы ТМГ 160/6, ТМГ 160/10 изготавливаются в герметичном исполнении, их внутренняя емкость не сообщается с окружающей средой. Они полностью заполнены трансформаторным маслом. Расширитель и воздушная или газовая «подушка» отсутствуют. Температурные изменения объема масла компенсируются упругой деформацией гофров бака трансформатора. Контакт масла с окружающей средой полностью отсутствует. Это значительно улучшает условия работы масла, исключает его увлажнение, окисление и шлакообразование. Они практически не требуют расходов на предпусковые работы и на обслуживание в эксплуатации, не нуждаются в профилактических ремонтах и ревизиях в течение всего срока эксплуатации. Для контроля полноты заполнения бака маслом трансформаторы ТМГ 160/6, ТМГ 160/10 снабжаются поплавковым маслоуказателем, расположенным на крышке. Для измерения температуры верхних слоев масла в баке трансформатор снабжается стрелочным термометром.
Герметичные масляные трехфазные двухобмоточные понижающие общепромышленного назначения трансформаторы ТМГ мощностью от 25 до 2500 кВА предназначены для преобразования электроэнергии в сетях энергосистем и потребителей в условиях внутренней и наружной установки частотой 50 Гц, напряжением 6; 10 кВ.
С целью увеличения поверхности охлаждения в трансформаторах ТМ-25…2500 с маслорасширителем используют гофрированные стенки, а в ТМ-1600-2500 – радиаторы.
 ТМГ 160 выпускаются с номинальным напряжением первичной обмотки (высокого напряжения ВН) до 10 кВ включительно и вторичной обработки (низкого напряжения НН) – 0,4 кВ.
Баки трансформаторов ТМГ-25-250 изготовляются овальной формы, а ТМГ-63-1600 – прямоугольной без маслорасширителя. Для перемещения бака и трансформатора в сборе используются крюки, смотнитрованные под верхней рамой бака. На крышке бака расположен кран (пробка) для залива масла, а в нижней части бака имеются пробка для спуска масла, кран (пробка) для взятия пробы, болт заземления. Вводы ВН и НН наружной установки, съемные, изоляторы проходные фарфоровые. При изготовлении трансформатора на входной ток 1000 А и выше в верхней части токоведущего стержня размещается специальный контактный зажим с лопаткой, который позволяет подсоединить плоскую шину. Вводы ВН и НН размещены на крышке. Для визуального наблюдения за маслом на крышке бака устанавливают поплавковый указатель уровня масла. Для контроля температуры на крышке трансформатора установлен термометр.