Мощное землетрясение произошло у берегов Камчатки

5-08-2015, 15:26
Автор: safo
Просмотров: 200
Мощное землетрясение произошло у берегов Камчатки
Петропавловск-Камчатский, Ноябрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Сразу четыре подземных толчка было зарегистрировано за сутки в Охотском море у берегов Камчатки и Сахалина. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, мощный подземный толчок произошел накануне в 21.02 по местному времени (12.02 Мск) в 89 км западнее поселка Кировский Соболевского района Камчатского края и в 307 км западнее Петропавловска-Камчатского, в 406 км северо-западнее Северо-Курильска Сахалинской области. Землетрясение произошло на глубине 490 км с магнитудой 6.5.
По докладу оперативного дежурного ГУ МЧС России по Камчатскому краю, землетрясение ощущалось в Петропавловске-Камчатском силой 2-3 балла. По докладу оперативного дежурного ГУ МЧС России по Сахалинской области, землетрясение ощущалось в Северо-Курильске силой 2 балла.
Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.
Через два часа в 106 км западнее в том же районе было зарегистрировано ещё одно землетрясение на глубине 490 км с магнитудой 4.5. Землетрясение в населенных пунктах не ощущалось.
Сегодня ранним утром в 131 км западнее поселка Кировский Соболевского района Камчатского края, в 332 км западнее Петропавловска-Камчатского зарегистрировано землетрясение на глубине 440 км с магнитудой 3.5.
Через несколько часов в 61 км восточнее Петропавловска-Камчатского было зарегистрировано еще одно землетрясение на глубине 70 км с магнитудой 4.9.
По докладу оперативного дежурного ГУ МЧС России по Камчатскому краю, землетрясение ощущалось в Петропавловске-Камчатском силой 2 балла. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.
Рейтинг статьи: