Лидеры оппозиции потребовали отставки премьера, "потому что он транжира"

3-05-2016, 18:03
Автор: batulinp
Просмотров: 157
Лидеры оппозиции потребовали отставки премьера, «потому что он транжира»
Москва, Ноябрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Арина Морокова) – «kadrovyi-centr-shans.ru» продолжает знакомить читателей с сенсационными разоблачениями и скандалами, о которых пишет сегодня желтая пресса. Митрофанов пообещал уничтожить Украину, Жириновский перестал стричься, США сливает Ющенко, а корейская оппозиция требует отставки премьера и называет его транжирой. Обо всем этом в обзоре «НР». Приятного чтения.
МИТРОФАНОВ ПЕРЕПЛЮНУЛ ЖИРИНОВСКОГО
Вчера в Киеве случился звездный час у эсэра Алексея Митрофанова. Это он в России никто – бывший депутат Госдумы, партфункционер «Справедливой России» с неясным статусом. А на Украине он видный российский политик, правая рука спикера Миронова.
Так вот, в эфире программы Савика Шустера на телеканале «Украина» этот деятель устроил такой скандал, который его бывшему патрону Жириновскому (Митрофанов два года назад вышел из ЛДПР и примкнул к «справедроссам» – «НР») даже во сне не приснится.
Когда гости студии начали обсуждать вопрос о газовых долгах Украины перед Россией и повышение цен на российский газ, российский политик Алексей Митрофанов позволил себе абсолютно дикое заявление, пишет сегодня ресурс blik.ua.
«Россия повысит цену на газ. В результате этого украинской промышленности не будет. Поскольку металлургия не сможет существовать при такой высокой цене на газ (Россия грозит ценой в 400 долл. Сейчас мы платим 179,5 долл. за тыс. куб.). И в итоге мы воссоединимся все, потому что вы рухнете, мы тоже немножко упадем. И мы воссоединимся, это будет единое государство», – сказал Митрофанов и даже предложил регионалке Анне Герман и первому президенту Украины Леониду Кравчуку стать депутатами Госдумы.
«О какой дружбе, братстве и добрососедских отношениях может быть речь, если российские политики позволяют себе такие выпады в сторону Украины? …Митрофанов в открытую заявил, что Россия уничтожит Украину, и в результате мы вернемся чуть ли не к Советскому Союзу», – возмущается «Блик».
«kadrovyi-centr-shans.ru» от себя может добавить, что заявления, которые в последнее время делают отдельные российские мэры и бывшие депутаты, действительно, иначе как хамскими не назовешь. В этой связи даже закрадывается подозрение: а не получают ли скандалисты за статус персоны нон грата в Украине какие-то особые льготы и преференции от российской власти? Иначе чем еще могут быть вызваны столь активные и последовательные попытки ухудшить и без того непростые отношения между двумя странами и народами.
США СЛИВАЮТ ЮЩЕНКО
Американцы приступили к смене Саакашвили на Нино Бурджанадзе. Накануне она учредила новую партию «Демократическое движение – единая Грузия» и, по мнению экспертов, это первый шаг к свержению действующего президента.
Как пишет «Твой день», главную роль в грузинской политике играют американцы. В свое время они помогли Саакашвили прийти к власти. Теперь они же помогут спискеру грузинского парламента Нино Бурджанадзе сменить его, поскольку он их больше не устраивает.
– Американцы приступили к смене Саакашвили на Бурджанадзе. Она по своим взглядам близка к Саакашвили, но очень спокойная и вменяемая. И партию делают под то, чтобы она стала президентом. Правда, сама она никакой революции устраивать не будет, – сказал «Твоему ДНЮ» директор Института политических исследований Сергей Марков.
«kadrovyi-centr-shans.ru» отмечает, что схожесть политического ландшафта на Украине и в Грузии все больше напоминает заговор. Обе страны недавно отметили годовщину цветных переворотов (Украина – четвертую, а Грузия – пятую), в обеих странах наблюдается политическая дестабилизация. И, наконец, и в Грузии, и на Украине главными конкурентами утративших доверие лидеров являются женщины. В Грузии – спикер парламента, на Украине – премьер. Полная идентичность политических реалий поневоле наводит на мысль о «рукотворном» и «заказном» характере кризиса, который переживают сегодня обе страны.
КОРЕЙСКОГО ПРЕМЬЕРА ПОГУБИЛ ОТЕЛЬ 5*
А вот в Южной Корее все по-другому. Там поводом для политического скандала стала любовь премьера Хан Сын Су к роскоши.
Как пишет во вторник «Российская газета», руководитель правительства Южной Кореи во время своего визита в США на заседание Генеральной ассамблеи ООН, имел неосторожность поселиться в гостиничном номере стоимостью примерно семь с половиной тысяч долларов США за ночь.
Речь идет об отеле «Waldorf Astoria» в центральном районе Нью-Йорка Манхеттене. Эта гостиница пользуются репутацией «шикарной»: в ней любят останавливаться президенты и звезды Голливуда. Однако цена номера здесь в пять раз превышает общую сумму суточных расходов, которые положены премьер-министру в ходе зарубежных командировок.
Представитель ведущей южнокорейской оппозиционной Демократической партии Ким Ю Чжон в этой связи обвинил премьер-министра в транжирстве, потребовал от него извинений и отставки.
«kadrovyi-centr-shans.ru» попробовал перенести корейский скандал на российскую почву. Получилось весело: лидер демократической оппозиции РФ Леонид Гозман обвинил премьер-министра РФ, лидера партии «Единая Россия» и национального лидера Владимира Путина в транжирстве, потребовал от него извинений и отставки. Поводом для возмущения г-на Гозмана послужили счета из нью-йоркской гостиницы «Waldorf Astoria», в которой Путин останавливался во время своего последнего визита в США.
По версии Гозмана, Путин не должен был селиться в столь дорогом отеле, поскольку суточная стоимость номера ($7500) превышает общую сумму расходов на премьера во время заграничных командировок в (?) раз.
ЖИРИНОВСКИЙ ПЕРЕСТАЛ СТРИЧЬСЯ
Когда премьеры транжирят – Жириновский экономит.
Лидер ЛДПР предложил россиянам в условиях финансово-экономического кризиса «разумно экономить». Сам Жириновский уже перестал стричься и дарить подарки, урезал себе обеды, а также перестал ходить в гости. Жириновский предлагает гражданам обмениваться одеждой вместо покупки новой, а газету читать одну всем подъездом. «А на Новый год не надо никуда ехать, следует оставаться дома либо напроситься к кому-нибудь в гости», – заключил депутат.
«kadrovyi-centr-shans.ru», безусловно, поддерживает новую экономическую политику ВВЖ, но считает, что начинать стоило все-таки не со стрижки, а хотя бы с депутатских автомобильных эскортов с мигалками. Если депутаты откажутся от служебного VIP-транспорта и пересядут в личные авто, а лучше сразу на метро, экономия окажется гораздо значительнее.
КОРОЛЕВА ДОНАШИВАЕТ СТАРЬЕ
В Великобритании в связи с кризисом сократили расходы на одежду королевы, пишет «Труд». В это время Елизавета II собралась с визитом в Словению, для чего нужны изысканные наряды. Королева нашла выход из ситуации. Вместо покупки новой одежды она перешила старую. А вечерний наряд портные создали из ткани, подаренной королеве 20 лет назад.
«kadrovyi-centr-shans.ru»: это воистину королевское решение.
Рейтинг статьи: