Задержавших сына Квашнина милиционеров могут наказать

24-06-2016, 21:37
Автор: passenger
Просмотров: 173








Инспекция по личному составу ГУВД Москвы проверяет действия сотрудников ОВД "Мещанский", которые задержали сына полпреда президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина Сергея. Как пишет во вторник "Коммерсант", милиционеры говорят, что таким образом на них пытаются оказать давление, чтобы они изменили свои показания.


















По словам милиционеров, если они и многочисленные свидетели будут настаивать на своей версии событий, то сына полпреда нужно будет привлекать по статье Уголовного кодекса "Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для здоровья", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Сергей Квашнин был задержан 15 ноября за драку с охранявшим один из входов в спорткомплекс "Олимпийский" сержантом полка вневедомственной охраны ГУВД Москвы Дмитрием Емельяновым. В результате драки милиционер оказался в 1-й Градской больнице с диагнозом "перелом носа и множественные гематомы лица".Спустя два дня после происшествия Сергей Квашнин вспомнил, что во время задержания у него пропали деньги и мобильный телефон. По этому факту и начата проверка в отношении сотрудников милиции. Накануне Следственный комитет при прокуратуре опроверг информацию о том, что в отношении Сергея Квашнина возбуждено уголовное дело. Как заявила представитель московского управления СКП Виктория Цыпленкова, "подобных заявлений в средства массовой информации следственное управление не направляло".
Сергей Квашнин — профессиональный спортсмен-автогонщик, мастер спорта международного класса, неоднократный участник и призер чемпионата Европы по автокроссу.








Рейтинг статьи: