Призраки "Авиапрада": пилот взыскал с обанкротившейся компании зарплату

21-01-2016, 05:11
Автор: mummy
Просмотров: 161
Призраки «Авиапрада»: пилот взыскал с обанкротившейся компании зарплату
Екатеринбург, Ноябрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Уволенный пилот екатеринбургской авиакомпании «Авиапрад» сумел взыскать с бывшего работодателя свою зарплату.
Напомним в апреле нынешнего года в а/к «Авиапрад» произошло сокращение штата, чуть позже само предприятие решением областного Арбитражного суда было признано банкротом.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, в апреле под сокращение попал и командир воздушного судна «Боинг 737-500» Александр Тертычный. С тех пор прошло уже полгода, однако пилот до сих пор не получил причитающееся ему по закону выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск. Договориться с бывшим работодателем не удалось, и пилот обратился в суд с требованием взыскать с авиакомпании задолженность по заработной плате в размере 111 тысяч 414 рублей 20 копеек.
Отметим, что требования истца были частично удовлетворены Чкаловским районным судом Екатеринбурга. В итоге, в пользу пилота с ЗАО «Авиапрад» была взыскана задолженность по зарплате, а также компенсация морального вреда и расходов на оплату услуг представителя в суде в сумме 131 тысяча 414 рублей 20 копеек. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.
Ссылки по теме:
«Авиапрад» начал погашать долги перед своими бывшими работниками >>>
«Авиапрад» продает самолет Як-42, чтобы расплатиться с миллиардным долгом и задолженностями по зарплате >>>
Уральская авиакомпания «Авиапрад» прекращает свою деятельность >>>
Рейтинг статьи: