Правозащитник: скандал вокруг Казарина - следствие безмозглой политики РФ в Крыму

30-10-2015, 08:33
Автор: Jaffer
Просмотров: 159
Правозащитник: скандал вокруг Казарина – следствие безмозглой политики РФ в Крыму
Севастополь, Ноябрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгений Андреев) – Скандал, разгорающийся вокруг заявки зампреда Севастопольской ГГА Владимира Казарина на получение более $1 млн. в Москве, – следствие неумения руководства России работать с неправительственными организациями в Крыму.
Об этом «Новому Региону» заявил руководитель крымской правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец.
По его словам, Москва должна пересмотреть сотрудничество не только с Казариным, работающим в напрямую подчиняющейся Виктору Ющенко администрации Севастополя, но и также с вице-спикером крымского парламента Сергеем Цековым, функционером крымского отделения Партии Регионов.
«Как и цековские «фестивали», «светлые намерения» доктора бандерологии профессора Казарина – еще одно подтверждение того, в какое мерзкое болото превратила идиотская политика правительства РФ, московской мэрии так называемое «пророссийское движение» в Крыму», – сказал он.
«Еще раз повторю: это результат нежелания и неумения Москвы следовать мировой практике, то есть, работать с неправительственными организациями, в данном случае – с подлинной русской гражданской самоорганизацией», – подчеркнул Компаниец.
«Если бы заявления пана Наливайченко о многомиллионной помощи Кремля Народному Фронту «Севастополь – Крым – Россия» хотя бы на йоту соответствовали действительности, то сейчас в центре Симферополя вместо здания СБУ красовалось бы здание ФСБ, и работа бы там кипела, уверяю. А нынешняя действительность такова, что высший украинский чиновник, открыто блокирующий возведение «лишнего» памятника великому Пушкину в Севастополе, не моргнув глазом тут же пытается доить безмозглую московскую корову», – резюмировал правозащитник.
Рейтинг статьи: