Подозреваемый в нападении на Бекетова считает, что его подставили бывшие коллеги

3-06-2015, 19:47
Автор: merlin
Просмотров: 207
Подозреваемый в нападении на Бекетова считает, что его подставили бывшие коллеги
Москва, Ноябрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Объявленный в розыск по подозрению в нападении на Михаила Бекетова бывший сотрудник Химкинского УБОПа Юрий Б. не признает свою вину и уверяет, что его подставили бывшие коллеги. Встретиться с ним удалось корреспонденту «Новой газеты» Елене Костюченко.
Юрий Б. был уволен после того, как Управление собственной безопасности ГУВД Московской области уличило его в незаконном хранении оружия.
По ее словам, несмотря на то, что сейчас бывший милиционер сильно напуган, он сам собирается обратиться в милицию и доказать свою невиновность.
Кроме того, агентство «Интерфакс» ранее сообщало, что в ГУВД Московской области не подтвердили информацию о том, что подозреваемый объявлен в розыск.
Напомним, что главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов все еще находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.
Ему собираются сделать еще одну операцию по извлечению из мозга осколков костей. Но медики опасаются, что журналист не перенесет наркоза. Пальцы рук также спасти не удается. Они будут ампутированы.
Ранее Бекетову ампутировали голень.
Как сообщал ранее «kadrovyi-centr-shans.ru», главный редактор «Химкинской правды» был найден избитым во дворе своего дома в поселке Старбеево. У него серьезная травма головы, множественные переломы и травмы. Сейчас Бекетов переведен из городской больницы Химок в институт Склифосовского, где ему должны сделать операцию. По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело.
Редактор Михаил Бекетов известен своей жесткой критикой в адрес администрации города Химки. Он привлек внимание общественности к надругательствам над могилами летчиков у Ленинградского шоссе в апреле 2007 года. Также он подробно освещал в своей газете борьбу за Химкинский лес. В мае 2007 года неизвестные взорвали его автомобиль, а в феврале нынешнего против него было возбуждено уголовное дело по ст.129 УК РФ «Клевета». В начале ноября Бекетов распространил новый номер своей газеты, где критиковал химкинскую администрацию и освещал ситуацию вокруг Химкинского леса, запланированного к вырубке. Сам Бекетов не раз говорил, что ему «угрожают бандиты».
Рейтинг статьи: