Златоустовский маньяк полностью признал свою вину

27-01-2016, 02:46
Автор: avart
Просмотров: 106
Златоустовский маньяк полностью признал свою вину
Челябинск, Ноябрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Сегодня прошло первое судебное заседание по делу Николая Мозглякова, который обвиняется в изнасиловании и убийстве нескольких школьниц. Свидетели по непонятным причинам в суд не явились.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Челябинском областном суде, где проходит слушание по делу Мозглякова, на сегодняшнем заседании был решен вопрос о мере пресечения в отношении подсудимого. С момента задержания Мозгляков постановлением Златоустовского городского суда был взят под стражу до 26 ноября 2008 года. Областной суд продлил подсудимому срок содержания под стражей на три месяца до 26 февраля 2009 года.
Также прокурор изложил обвинительное заключение. 24-летний Николай Мозгляков обвиняется в насильственных действиях сексуального характера и в изнасиловании лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста, а также в их убийстве и в покушении на убийство, совершенных с целью скрыть другое преступление. Подсудимый полностью признал свою вину в предъявленном ему обвинении.
Судебное заседание было закончено в первой половине дня, так как вызванные на сегодня свидетели по неизвестной причине не явились в суд. Следующее судебное заседание назначено на 9 декабря 2008 года. В настоящее время в деле насчитывается шесть томов.
За убийство детей Мозгляков может получить пожизненное заключение.
Ссылки по теме:
Дело златоустовского маньяка передано в суд >>>
Рейтинг статьи: