Передаче стадиона СКА городу мешают интересы отдельных чиновников Минобороны, - мэр Одессы

22-03-2016, 23:06
Автор: ffdgsay
Просмотров: 177
Передаче стадиона СКА городу мешают интересы отдельных чиновников Минобороны, – мэр Одессы
Одесса, Ноябрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ильяна Букина) – Мэр Одессы Эдуард Гурвиц убежден, что передача стадиона СКА на баланс города умышленно затягивается по вине «отдельных чиновников» Министерства обороны Украины.
При этом городской голова подчеркнул, что разговоры об увеличении количества переданных военнослужащим квартир до 250 в обмен на стадион являются беспредметными, и это – «способ, чтобы потянуть время».
«Существует четкая договоренность о 60 квартирах, которые Одесса должна предоставить Минобороны. Десять из них уже выделены», – отметил Эдуард Гурвиц во время общения с журналистами.
В то же время городской голова сообщил, что в Высшем арбитражном суде Украины вновь принято к рассмотрению дело о передаче стадиона частной фирме, что, по его мнению, является «попыткой узаконить разворовывание государственного имущества».
Эдуард Гурвиц также подчеркнул, что мэрия Одессы всегда шла навстречу военным, и в свое время отказалась от муниципальной доли в 525 квартир в домах, которые возводились в городе для семей военнослужащих. Кроме этого, в нынешнем году 39 квартир переданы в ведение Минобороны безвозмездно.
Напомним, в рамках подготовки к чемпионату по футболу Евро-2012 одесский стадион СКА вошел в перечень объектов, которые должны быть переданы на баланс города с последующей реконструкцией. Однако после подписания соответствующего Указа президентом Виктором Ющенко выяснилось, что на стадион, находящийся в ведении Минобороны, уже претендует одна из одесских фирм, которая якобы имеет с военным ведомством соответствующую финансово подкрепленную договоренность. В результате после судебных разбирательств мэрия Одессы и чиновники из министерства пришли к соглашению о передаче СКА на баланс города в обмен на 60 квартир для военнослужащих. Однако вопрос со стадионом, который нуждается в срочной реконструкции, по-прежнему остается открытым.
Рейтинг статьи: