СКП не будет возбуждать дело против сына Квашнина

9-08-2016, 00:58
Автор: safo
Просмотров: 181








Уголовное дело в отношении Сергея Квашнина возбуждаться не будет, сообщили Интерфаксу во вторник Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве. Сын полпреда президента в Сибирском федеральном округе, бывшего начальника Генштаба Анатолия Квашнина был задержан за избиение сотрудника милиции.




















Как пояснил источник в СКП, "там нечего расследовать, все закончилось примирением сторон, никто ни к кому претензий не имеет".
Статья УК РФ "Применение опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

15 ноября Сергей Квашнин подрался с охранявшим один из входов в спорткомплекс "Олимпийский" сержантом полка вневедомственной охраны ГУВД Москвы Дмитрием Емельяновым. В результате драки милиционер оказался в 1-й Градской больнице с диагнозом "перелом носа и множественные гематомы лица". Квашнина доставили из милиции в Мещанскую межрайонную прокуратуру, откуда он вышел всего через 20 минут.

Спустя два дня после происшествия Сергей Квашнин вспомнил, что во время задержания у него пропали деньги и мобильный телефон. По этому факту инспекция по личному составу ГУВД Москвы проверяет действия сотрудников ОВД "Мещанский", сообщает "Коммерсант". Сами милиционеры заявили, что таким образом их заставляют изменить показания. По их версии, сержант Емельянов сделал замечание Квашнину, который громко и нецензурно выражался. После чего мужчина напал на милиционера и начал избивать его. По словам свидетелей, избиение милиционера помогли прекратить охранники одного из увеселительных заведений СК "Олимпийский".

Сергей Квашнин - профессиональный спортсмен-автогонщик, мастер спорта международного класса, неоднократный участник и призер чемпионата Европы по автокроссу.










Рейтинг статьи: