Муж Бахминой просит оставить ее в покое

30-05-2015, 06:27
Автор: vv_koshelev
Просмотров: 180








Муж экс-юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой Михаил Журавлев просит не выяснять ее местонахождение. Как передает Интерфакс, Журавлев заявил, что его супруге сейчас нужен покой, поскольку "со дня на день она должна родить".


















Статья :

 


Выпускной экзамен




В эти дни с Бахминой проводится мягкая воспитательная работа. Ей объясняют, что она скоро будет освобождена, но Медведев лично ее помиловать не в состоянии, - и она забирает прошение о помиловании. Ей заявляют, что лишний шум вредит власти, и просят воздержаться от встреч с адвокатами - и она соглашается.



Илья Мильштейн


06.11.2008













Дословно :

 


Валентина Васильевна
мать Светланы Бахминой




(Об отпуске Светланы)Это все случилось неожиданно, в марте этого года. Деньги они какие-то в колонии зарабатывают. Хватило на плацкартный билет. Хорошо еще, что у нее там была теплая одежда (ее арестовали зимой), ведь передавать в колонию носильные вещи запрещено. Мне она позвонила уже из Москвы, из своего дома.
...Дети от нее не отходили, держались руками. Младший, Федор, вообще маму не помнил, а старший, Гриша, думал, что она в долгой командировке. Мы им не говорим, что с ней на самом деле произошло. В школе тоже к этому относятся с пониманием. К тому же у них фамилия отца, так что пока тайну удается сохранить. Но Гриша, как узнал, что она всего на 10 дней приехала, повесил на стену у своей кровати календарь и каждый проведенный с мамой день зачеркивал. А когда она уехала, стал очень грустным, закрывается в комнате и сидит там часами... У него даже какая-то агрессия появилась: я, говорит, того дядю, что мою маму так надолго в командировку отправил, убью... Когда Света уезжала, на ней лица не было. Так что отпуск не только радость принес, но и пытку.

...Мы пока даже не обсуждаем вопроса – брать ребенка в Москву или оставить с мамой. То и другое плохо и для Светы, и для девочки. Мы очень надеемся, что ее все-таки выпустят досрочно – она это заслужила, ведь даже начальство колонии так считает. А если нет... У нас у всех одна дата перед глазами – 6 июня 2011 года – окончание ее полного срока. Дожить бы."Собеседник", 12.11.2008
















"Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто беспокоится и заботится о Светлане. Она чувствует себя хорошо, но в то же время мы попросили бы не пытаться найти ее. Все, что ей сейчас нужно, это покой, со дня на день она должна родить", – сказал Журавлев.Касаясь условий содержания своей супруги, Журавлев сказал: "Дай бог каждому такие условия". По его словам, он регулярно встречается со своей женой, переведенной недавно из Мордовии в одну из гражданских клиник в московском регионе. "Я уже несколько раз с ней встречался, последний раз – два дня назад", – сказал Журавлев.

Он подтвердил также, что Бахмина ранее написала заявление на имя руководства колонии, в которой она содержалась, и просила оставить ее в покое. "В настоящее время в этом покое нуждаются и она, и другие беременные женщины, с которыми она лежит в клинике. Мы ждем благополучных родов, а затем решения суда по вопросу об условно-досрочном освобождении", – добавил Журавлев.Накануне мать Бахминой Валентина Васильевна Бахмина обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину. Она просит Лукина "обеспечить личную проверку обстоятельств", при которых Светлана якобы отозвала прошение о помиловании. По словам адвоката Бахминой Романа Головкина, новостей от своей подзащитной у него по-прежнему нет. Связь со Светланой отсутствует, адвокаты даже не знают, где именно она находится.

Ранее глава Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин сообщил Лукину, что Бахмина переведена в гражданскую больницу и ей созданы все необходимые условия для родов.

В конце прошлой недели истек 30-дневный срок со дня передачи 60 тысяч подписей, собранных в Интернете под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать Светлану Бахмину. Известно, что письмо поступило в Управление по защите конституционных прав граждан. Ответ пока не получен. Между тем под обращением прибавилось еще около 27 тысяч подписей.



Бахмина была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в хищении денежных средств принадлежавшего "ЮКОСу" ОАО "Томскнефть-ВНК" на сумму 8 миллиардов рублей и неуплате налогов. Позже Мосгорсуд снизил наказание до 6,5 лет. Бахминой, отбывшей более половины срока, отказано в условно-досрочном освобождении. В декабре она должна родить третьего ребенка. Сыновьям Светланы 11 и 7 лет.

В конце октября Бахмину перевели из тюремной больницы в ведомственную клинику УФСИН в Мордовии. Начальник мордовского УФСИН Виктор Мальков заявил, что Бахмина обратилась к нему с просьбой оградить ее от посторонних.

Грани-ТВ: , политзеки









Рейтинг статьи: