Геппатит болезнь опасная

18-05-2018, 03:10
Автор: Valera.T
Просмотров: 345
Статистика Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) свидетельствует о том, что более 30% взрослого населения Земли страдает от тех или иных заболеваний печени. В России подобные болезни каждый год уносят жизни около 400 000 человек. При этом количество смертей от гепатитов, циррозов и гепатозов постоянно растет.
В этой статье мы поговорим о вирусных гепатитах, поскольку именно они представляют наибольшую опасность для будущих поколений жителей нашей страны. Вирусный гепатит – это собирательное название острых и хронических заболеваний печени. Причины возникновения гепатитов – различны, что определяет их широкое распространение и многообразие форм. Вне зависимости от этиологии, признаки гепатита всегда свидетельствуют о развитии воспалительного процесса в печение человека. По этой причине в народе заболевание часто называют «желтухой» - по наиболее характерному симптому гепатитов всех типов.
Классификация гепатитов
Гепатит А – самый распространенный и наименее опасный вирусный гепатит. Инкубационный период инфекции составляет от 7 дней до 2 месяцев. Заражение происходит через употребление в пищу некачественных продуктов питания. Кроме того, острый гепатит А передается через прямой контакт с вещами заболевшего человека и грязные руки. В большинстве случаев инфекция заканчивается самопроизвольным выздоровлением, но иногда пациентам назначают капельницы, которые снижают интенсивность токсического воздействия на печень.
Гепатит B – передается через кровь, во время половых контактов, при инъекциях нестерильными шприцами. Данная форма очень опасна, поскольку вызывает сильные поражения печени и сопровождается тяжелыми симптомами: повышением температуры, увеличением печени и селезенки, тошнотой, рвотой, сильными болями в суставах. Гепатит B требует комплексного лечения в условиях стационара с обязательным использованием иммунных препаратов, гормонов, антибиотиков и гепатопротекторов.
Гепатит С — одна из самых тяжелых форм заболевания, часто приводящая к циррозам, раку печени и, как следствие, смерти пациента. Наиболее вероятный путь заражения - через кровь во время переливаний, но также гепатит C может передаваться во время половых контактов и от больной матери – плоду. Заболеваемость в России и за рубежом постоянно растет, поэтому при диагнозе гепатит C лечение и профилактика предполагают комплексный подход к решению проблемы, тщательный контроль за состоянием донорской крови, распространение наглядной агитации среди населения. Опасность данной формы заключается в том, что гепатит С часто сочетается с другими формами вирусного гепатита, и, кроме того, в настоящее время не существует эффективной вакцины, которая бы надежно защищала здорового человека от инфицирования. Buy Twinvir online недорого тут.
Гепатит D – был открыт и исследован в 1977 году. Позже ученые доказали что вирусный гепатит «дельта» является разновидностью гепатита B, которая появляется в результате соединения основного штамма вируса и дельта-агента.
Гепатит E – признаки инфекции схожи с симптомами гепатита А, но при тяжелом течении заболевания происходит поражение не только печени, но и почек. Прогноз лечения практически всегда благоприятный. Исключением являются беременные женщины в третьем триместре, когда риск потерять ребенка приближается к 100%. Профилактика гепатита Е аналогична профилактическим мероприятиям, проводимым против гепатита А.