Премьер Таиланда введет в стране чрезвычайное положение

3-01-2016, 02:14
Автор: montecr
Просмотров: 175
Премьер Таиланда введет в стране чрезвычайное положение
Бангкок, Ноябрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Ситуация в столице Таиланде Бангкоке, где проходят массовые акции оппозиции с требованием отставки правительства страны, обостряется с каждым часом. Утром в среду в Бангкоке прогремели четыре взрыва, в результате которых пострадали 12 представителей оппозиции. По данным полиции, один из взрывов произошел во внутреннем аэропорту, второй – в международном. Еще два взрыва произошли в черте города. По некоторым данным, в толпу манифестантов были брошены ручные гранаты. Пострадавшие доставлены в больницу.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», накануне вечером несколько сотен активистов оппозиционного Народного альянса за демократию захватили международный аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке. Представители мятежников заявили, что будут блокировать работу аэропорта до тех пор, пока правительство не подаст в отставку. По последним данным агентства Рейтер, в настоящее время митингующие штурмуют диспетчерскую вышку аэропорта. Сообщается, что активисты Народной альянса за демократию уже ворвались на вышку.
Из-за акции протеста в аэропорт были отменены десятки рейсов, которыми должны были вылететь около 3 тысяч пассажиров. В целях безопасности пассажиров власти приняли решение о временном закрытии аэропорта и переводе прибывающих рейсов на запасные аэродромы Донмыанг и Утапао.
Как сообщили представители посольства РФ в Бангкоке, всех российских туристов, находившихся в международном аэропорту Бангкока власти сумели вывезти на военный аэродром Утапао.
Премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават в связи с массовыми акциями протеста оппозиции намерен ввести в стране чрезвычайное положение. Как ожидается, решение об этом будет принято в среду на экстренном заседании правительства. Сам премьер в ближайшие часы планирует вернуться в столицу Таиланда из столицы Перу Лимы, где он принимал участие в саммите АТЭС. Сообщается, что «борт номер 1» Таиланда совершит посадку в аэропорту Чангама на севере страны.
Фото Рейтер.
Ссылка по теме:
Ситуация в Таиланде: уральских туристов принимает и отправляет военный аэродром в Утопао >>>
Рейтинг статьи: